自駕車中的王者 勞斯萊斯推 Rolls Royce Vision Next 100 概念車

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 17 日 14:41 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 電動車 follow us in feedly
Rolls Royce Vision Next 100-1

繼 BMW 於 2016 年 3 月在日內瓦車展發表 Vision Next 100 概念車後,同為 BMW 集團一員的勞斯萊斯(Rolls Royce),也一如集團所預告,推出了慶祝百年的概念車 Rolls Royce Vision Next 100 。




有別於 BMW Vision Next 100 採用的是四門房車構型,Rolls Royce 的反而是雙門 Coupe 車款。特別是坐落車身前方的大型輪弧罩,刻意採用四方形,再配合 Rolls Royce 特有的希臘神廟列柱式水箱罩,展現 Rolls Royce 既有的王者氣質。

Rolls Royce Vision Next 100-3

另外,Rolls Royce Vision Next 100 全車車體是採輕量碳纖材質打造,動力為一套由兩具 250Kw 的電動馬達來驅動,一具馬達在前,一具則在後,最大綜效輸出可達 500kW ,用以驅動 4 條 28 吋大型賽車級輪胎。

Rolls Royce Vision Next 100-2

其他 Rolls Royce Vision Next 100 的規格,包括車長 5,900mm ,軸距雖比 Phantom 長軸型短了  184mm ,但是在其車廂內,則安裝兩張類似沙發的座椅。乘客乘坐在裏頭, 除了感受到超過 2,500mm 長引擎蓋所帶來的遊艇駕馭氛圍外,車頭前方代表 Rolls Royce 標誌的飛天女神,則是頂級水晶手工雕刻而成,並可透過 LED 來打光,凸顯其與其他車廠自駕車不同的不凡氣質。

據了解,對於整部自駕車的控制,Rolls Royce 設計出車上的 Eleanor 虛擬人工智慧助手。車上的乘客能夠向 Eleanor 下指令,控制車輛到需要去的地點,亦可透過 Eleanor 的人工智慧,提醒車主不要錯過會議,甚至將汽車駛至住所正門前,以便啟程等。Rolls Royce 指出 Rolls Royce Vision Next 100,預計在 2040 年正式上路。

(首圖來源:Rolls Royce 官網) 

發表迴響