帶著陽光去旅行!新創公司 PowerFilm 推出攜帶式太陽能電池

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 24 日 0:00 | 分類 太陽能 , 能源科技 , 電池 follow us in feedly

出門在外若不想遺漏行動裝置上的任何訊息,往往就必須攜帶行動電源;但那卻是件苦差事,特別是當你浸淫在大自然之中時。為了替戶外活動愛好者們解決這個麻煩,美國愛荷華州的新創公司 PowerFilm 打造了一款攜帶式的太陽能充電裝置 LightSaver Max,讓你能輕鬆地上山下海!



indiegogo

LightSaver Max 採用輕盈、輕薄的可撓式非矽太陽能電池來吸收日光,不管是烈日當頭或者在樹底餘蔭下都能有一定的發電功效。太陽能電池可以捲起,並收納在結合了蓄電池的空間中。內建的蓄電池容量為 15,600mAh,可用以儲存太陽能板所發的電力,且足夠如露營、健行、滑雪、釣魚等戶外活動時,供行動裝置全天使用。蓄電池也搭配兩組 USB2.1 的充電埠,並以 12V、60W 的功率輸出電力。iPhone 6  手機僅需約兩小時就能充電完成。

PowerFilm 的創辦人兼總裁 Frank Jeffrey 表示,公司專注於研發應用廣泛、特殊的太陽能模組技術已有接近 30 年的時間,也曾為軍方研發太陽能整合帳篷。他說:「為了像我們一樣,到任何地方都想要保持聯繫、並尋求更可靠的能源的冒險家們,我們開發了 LightSaver Max 這個產品。」

LightSaver Max 正在群眾募資網站 Indiagogo 上發起募資,到 7 月 18 日的達成率已經有 43%,每組產品最低募資價只要 199 美元。

(本文由 EnergyTrend 授權轉載;圖片來源:Indiagogo) 

發表迴響