超高速管道列車搞政變,Hyperloop One 共同創辦人遭逐出與公司互告

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 29 日 15:31 | 分類 人力資源 , 尖端科技 follow us in feedly

土耳其發生流產政變,連新創事業也會發生流產政變,超高速管道列車新創事業 Hyperloop One 也指責被逐出公司的前共同創辦人意圖政變失敗,雙方對簿公堂。



這場官司是由遭指責「政變」失敗的共同創辦人之一布洛干‧班布洛干(Brogan BamBrogan)先發難,2016 年 7 月中,他聯合 3 名前員工,控告其他 3 名共同創辦人,包括執行總裁謝文‧皮歇瓦(Shervin Pishevar)與公司高層,控訴財務管理不當,以及騷擾員工,包括在班布洛干桌上放了絞繩以示恐嚇。

公司派隨後反擊,宣稱班布洛干與其他人意圖發起一場奪取公司控制權的「政變」,當政變失敗之後,這「四人幫」還打算讓公司貶值,並想要另創一家競爭公司,就叫「Hyperloop Two」;並控訴班布洛干性格怪異、性別歧視、對管理階層以及下屬無緣無故破口大罵,還曾無故當面對女同事吼叫、捶打牆壁、打破啤酒瓶等。

公司派也反駁班布洛干的指控,說放在桌上的不是絞繩,是套索,因為班布洛干喜愛帶牛仔帽,所以用牛仔套索向他致意。當一間公司鬧到連繩子都要吵的時候,恐怕投資人也傻眼了,先前 Hyperloop One 原名 Hyperloop Technologies,募資高達 1 億美元,還得到特斯拉(Tesla)、太空探索(SpaceX)的艾隆‧馬斯克(Elon Musk)大力支持,現在馬斯克與投資者一定覺得相當尷尬。

班布洛比是太空探索的前工程師,負責 Hyperloop One 的技術方面,如今他脫離團隊反目成仇,雖然公司派發表聲明表示打倒「政變」後公司體質前所未有強勁,不過市場如今對 Hyperloop One 到底能否成功實現超高速管道列車夢想,恐怕信心已經大打折扣。

(首圖來源:達志影像) 

發表迴響