全球第一個! 8 月 13 日花蓮空軍基地開放民眾參觀兼抓 Pokémon

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 11 日 16:49 | 分類 科技趣聞 , 網路 , 軟體、系統 follow us in feedly
DSC_0578

《Pokémon GO》 正在全世界風行的當下,許多國家都以安全為由祭出許多禁制令,禁止「訓練家」們在各個特定的地點,包括機場、車站、軍事管制區內、甚至於學校內抓寶踢館。不過,即將在 8 月 13 日開放民眾參觀的花蓮空軍基地,國防部從善如流,允許參觀民眾當天進入營區之後,在營區內部進行抓寶的動作。這樣的動作,使得花蓮基地成為全世界第一個允許「訓練師」抓怪的軍事基地,許多軍事迷兼「訓練師」都躍躍欲試。




目前在台灣,包括車站、機場、學校、甚至某些特定的政府機關,政府都限制民眾不准在其中抓寶。甚至教育部還研擬要遊戲商把學校內設知道道館移除,以免影響學生求學時的注意力。不過,8 月 13 日因應 814 空軍節而即將開放民眾參觀的花蓮空軍基地,則在國防部希望吸引民眾前來參觀的前提下,允許民眾在當天於營區內進行抓寶的動作。不過,要注意的是,開放抓寶的範圍僅限於當天開放給民眾參觀的地區,其他包括跑道、機棚、塔台以及未明訂開放的地區都不可以進入抓寶。

由於花蓮基地開放日當天,除了預計有園遊會、三軍樂儀隊的表演,以及國軍服役中制式裝備的靜態展出之外,還有包括 F-16 、幻象 2000-5 、IDF 經國號戰機等三款國軍 2 代戰機的戰技操演,以及最令大家期待的雷虎特技飛行小組的飛行表演。因此,許多軍事迷兼「訓練師」都躍躍欲試,希望能在平時難得開放的花蓮基地中找到稀有的寶可夢,並且將其抓回家。而要注意的是,當天開放時間為上午 7 點到下午 4 點 30 分,民眾必須攜帶身分眾或健保卡入場,外籍朋友則攜帶護照查驗身分,而目前並不開放港台及中國民眾入場。

另外,由於基地內平時並不對外開放,因此基地中並沒有所謂的補給點可以進行補給。所以,要進入基地前,除了先將自己手邊的寶貝球準備足夠之外,吸引寶可夢的誘餌也不能少。因為在廣大的基地中,並沒有一般道路上標示的抓寶熱點。因此,藉由誘餌來吸引寶可夢的聚集,則是不可少的準備。最後,由於花蓮基地一方面為軍民共用機場,另一方面又有通道連結佳山計畫,幅員廣大。雖然當天僅開放一部分供民眾參觀,但是範圍也已經相當可觀。所以,想要抓寶成功,滿載而歸,行動電源的準備也不可少。

(首圖來源:《科技新報》攝) 

發表迴響