微軟不放棄行動市場 攜手聯想手機內建自家應用軟體

作者 | 發布日期 2016 年 08 月 23 日 17:01 | 分類 Android , Android 平板 , Android 手機 follow us in feedly
Windows-10-phones-hero_ifanr0123

雖然, Windows Phone 的業績表現並沒有好轉,根據市場調查機構 IDC 的調查顯示,2016 年第 2 季的全球智慧型手機市佔率,Windows Phone 只銷售了 1,000 萬支,幾乎到了可以忽略不計算的地步。不過,微軟(Microsoft)並沒有放棄行動市場的發展,這家軟體巨擘正在努力讓自家應用出現在更多 Android 、iOS 裝置當中。




根據微軟最新的消息宣布,將與中國手機品牌聯想 (Lenovo) 進行進一步的合作,未來聯想將在部分 Android 裝置中預裝微軟的許多應用軟體,其中包括 Microsoft Office 、OneDrive 和 Skype 等。根據估計,這項合作案將使得聯想未來幾年內,於全球市場中出貨數百萬台內建微軟應用軟體的 Android 裝置。

此外,微軟還簽訂與聯想間的專利交叉授權合約,其中內容涵蓋聯想與 Moto 品牌裝置。對此,微軟公司副總裁暨 OEM 事業部負責人 Nick Parker 表示,聯想將在其高階的 Android 裝置中預裝微軟的應用軟體,如此兩家公司間的強強聯手,將協助全球用戶提高生產力,增強互聯效益,以獲得更大的成功。

聯想全球戰略聯盟長 Christian Eigen 表示,聯想本次就由與微軟的合作,將使得聯想的用戶將有機會體驗微軟最受歡迎的應用。而聯想的 Android 預裝微軟應用軟體與服務後,將為全球消費者帶來更多價值。

不過,市場中對於兩家公司的聯手則有著不一樣的想法。分析師指出,就目前 Windows Phone 的業績表現來說,在智慧型手機市場已經難成氣候。而聯想的智慧型手機發展,在中國品牌手機激烈競爭下,2016 年第 2 季的市佔率早已被華為、 OPPO 、Vivo 等品牌超車,跌出前 5 名的榜單外,聯想內部現正也在苦思如何再度奪回市佔率。因此,此番兩家公司的聯手,是攜手再起,亦或同抱取暖,未來似乎還要持續觀察。

(首圖來源:微軟官網) 

發表迴響