三星 Note 7 又發生電池爆炸,竟造成用戶整輛車起火

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 09 日 18:00 | 分類 Android 手機 , Samsung follow us in feedly

Note 7 爆炸事件一波未平一波又起,三星急於回收有問題的手機,其虧損金額初估更高達 10 億美元,然而,這還不包含額外造成消費者損失的金額。近日,美佛羅里達州一名男子在 Facebook 上聲稱,自己在車上替 Note 7 充電,才下車一下下,回來就發現整台車竟整個起火。



美國聯邦航空總署(FAA)才在近日強烈建議 Note 7 用戶上飛機時別隨意充電或開機,以免造成飛安問題,但大家沒想到的是,放在車上充電也有可能產生嚴重問題。美一名名叫 Nathan Dornacher 的男子將其 Note 7 放在車上充電,將車上的冷氣開著後下車與家人搬家具,待他想回車上拿手機時,他才發現車內一團火,想趕緊拿滅火器來滅火卻已來不及,只好趕緊尋求消防隊的幫助。

note 7 car fire 2

▲ 撲火後,Dornacher 的 Note 7 已燒得焦黑無法辨識。(Source:Facebook

待消防隊幫忙把火勢撲滅後,Dornacher 的車頭已經整個燒毀,其 Note 7 更是燒得看不出來原本是台手機。雖然 Dornacher 並沒有確切的證據能指出真正的起火點就是 Note 7,但他也表示目前經調查後的所有線索都指向是這支手機惹的禍,目前三星也正與被害人合作調查整起事件到底是如何發生的。

若一經確認真整起火災是由 Note 7 所引起的,三星推出的 Note 7 可不僅僅只有虧損在回收手機的成本上,還得再吃上一起又一起的民事訴訟與賠償,對於三星來說,這絕對會是一條相當漫長的路。

 

相關連結

(首圖來源:Facebook

延伸閱讀

關鍵字: ,

發表迴響