蘋果殺到三星家門口,計劃在韓國三星總部對面開售零售店

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 23 日 8:41 | 分類 Apple , Samsung follow us in feedly
20160923083803

據《華爾街日報》引用知情人士消息並報導指出,蘋果計劃在南韓首爾開設 Apple Store 零售店,選址就在老對手三星首爾總部的對面,這也將成為蘋果在南韓的第一家零售店。



蘋果公司正在快速拓展亞洲市場的零售通路,開設 Apple Store 就是最重要的方式之一。但近一兩年新開的 Apple Store 大多集中在中國,據知情人士透露蘋果公司將很快在南韓開設首家 Apple Store 零售店。

南韓是亞洲第四大經濟體,同時也是智慧型手機的主要市場,但由於三星和 LG 牢牢佔據著南韓智慧型手機市場,長期以來蘋果公司都難以進入南韓市場,三星和 LG 的市佔率合計高達 80%。蘋果 iPhone 只能透過其他零售店銷售。

蘋果公司將在南韓開設首家 Apple Store 零售店,選址在首爾江南區,這也是當地最繁華的城區,同時也是三星總部的所在地,蘋果公司有可能在三星總部對面開設 Apple Store。

蘋果公司暫未對此消息做出回應。

蘋果進入首爾開設零售店對於三星來說不是一個好消息,後者還處於 Galaxy Note 7「爆炸事件」的危機中,將在全球召回 250 萬支電池存在爆炸風險的 Galaxy Note 7 智慧型手機。

關鍵字: , , ,

發表迴響