三星 Galaxy Note 7 電池認證竟由內部實驗室完成

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 18 日 21:55 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

Galaxy Note 7 爆炸事故原因仍在調查中,很有可能是電池存在缺陷,所有公開發售的智慧型手機都需要經過多種產品品質認證,電池也不例外,據 WSJ 的消息稱,三星 Galaxy Note 7 的電池認證是由一家屬於三星電子的實驗室完成的,其他廠商的產品多是委託外部實驗室進行認證測試。



據美國通訊產業的產業規定,所有由美國營運商發售的智慧型手機,都必須由美國無線通訊行業貿易機構 CTIA 認證的實驗室進行電池品質認證,具有認證資質的實驗室共有 28 家,此舉是為了保證上市的產品符合 IEEE 的安全標準。在這 28 家實驗室中,有一家屬於三星電子,Galaxy Note 7 的電池認證就是由該實驗室完成,在整個手機產業內這樣的做法並不常見,其他廠商都是委託外部實驗室完成。

CTIA 的 CTO Tom Sawanobori 表示,CTIA 將對完成 Galaxy Note 7 電池認證的實驗室進行了審查,確保實驗室和工作人員是否具備從業資質,實驗室的認證過程是否符合規定,由於實驗室和三星電子的關係,在這次審查中也會調查在 Galaxy Note 7 電池認證的過程中三星是否施加了影響。負責產品品質認證的實驗室一般是獨立營運,CTIA 認證的電池超過 1,500 款,但三星 Galaxy Note 7 的電池認證問題是第一次遇到。

Motorola 和 Nokia 都擁有 CTIA 認證資質的電池檢測實驗室,但兩家公司均表示實驗室即將關閉。Motorola 聲明稱內部實驗室會進行電池檢測工作,但通過 CTIA 的認證檢測則會委託外部實驗室完成。

發表迴響