由於 Galaxy Note 7 風波,三星明年打算只推一款旗艦機

作者 | 發布日期 2016 年 10 月 19 日 16:25 | 分類 Android 手機 , Samsung follow us in feedly

外媒指出,在 Galaxy Note 7 炸燃事件以全面停產停售暫告落幕後,三星似乎準備調整目前的旗艦機策略,從每年推出兩款旗艦機,轉為一年一款。



依過往的情形,三星會在年初時先推出 Galaxy S 系列,年底時再推出 Galaxy Note 系列。原先這兩個系列作為先驅,就如同今日的 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus,基本上是大螢幕與小螢幕的差距。不過隨著業界變遷,今日的 Android 手機即使不強調大螢幕,也都會落在 5 吋到 5.5 吋之間。這除了是初代 Galaxy Note(5.3 吋)的螢幕大小,也模糊了 Note 系列與 S 系列的不同。追根究柢起來,兩者決定性的差別可能只剩下 S-Pen。

不過三星想拿掉 Note 系列,最直接的動機還是 Galaxy Note 7 難堪的炸燃風波。早先的消息原本只是三星打算結束 Note 品牌,不過據韓媒報導,由於三星目前將 Galaxy Note 7 的設計問題指向過度緊湊的開發時程,同時可能也察覺長期以後,無法再維持 S、S edge 與 Note 三款旗艦的差異,因此決定集中資源,專注推出 S 系列即可。值得一提的是,Note 系列的關鍵差別 S-Pen,據稱也可能改以別的型式,轉而為 S 系列服務。

來自三星供應鏈的消息則指出,目前三星還沒有通知這樣的變化,不過相同來源也表示,如果改推出一年一旗艦,供應鏈將會在某種程度上受影響。而無論三星的市場策略會如何改變,關鍵還是三星能否從風波裡恢復,畢竟對許多 Galaxy Note 7 的使用者來說,要同時滿足 S-Pen、IP68、效能與螢幕品質四者,市場上還沒有夠好的替代品。

(首圖來源:達志影像) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響