Windows 10 下一版更新,將會推出讓你「暫停」更新的更新

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 30 日 6:38 | 分類 Microsoft , Windows , 軟體、系統 follow us in feedly

自從 Windows 10 改成 Windows 即服務的政策之後,相信大家都發現 Windows 10 的更新變得頻繁了,尤其如果你是 Windows 10 Insider 的測試會員的話,那麼有時候一周一次更新也是家常便飯,如果再遇上重大更新即將發布前夕,一周兩次更新都有可能。



雖然有的時候 Windows 10 更新所發布的新功能的確會帶來不小的驚喜,但更多的時候其實你不清楚這次到底更新了什麼,但是每一次更新都要花上不少的時間,少則十分鐘,多則半小時甚至一小時都有可能,隨著你的電腦使用越久,更新的時間可能會更久。有的時候,當你急需要用電腦時,一打開電腦發現藍底上面顯示著 Windows 10 正在更新的進度,真的是急得快抓狂。

所幸,看來微軟也發現了這個問題。根據最近流出的消息,在 Build 14997 更新中,將會帶來一個新的更新功能,這個功能會讓使用者可以勾選允許使用者「暫停」更新,可以不用那麼急迫去安裝 Windows 10 的更新,暫停的時間最多可以達到 35 天。

T客邦配圖

微軟這樣的考量主要是針對某些使用者反映,因為某些更新在使用者安裝之後,可能因為硬體或是特定軟體而發生了安裝問題,導致某些更新前還很正常的功能無法使用,或是根本就無法安裝更新。但是在現有的設計下,使用者就算透過網路已經得知自己的電腦配置可能會導致新安裝的更新會有問題,但是他還是必須進行更新的安裝。如果安裝不成功,他唯一的選擇也是只能讓更新一次又一次繼續安裝下去,直到哪一天微軟解決了這個問題,終於成功安裝為止。

而現在有了暫停更新的設計,未來使用者如果遇到類似的狀況,就不用無窮迴圈一直安裝並且一直失敗下去,而可以選擇暫停更新來度過難關。

不過,考慮到現在的 Windows 10 更新包含的檔案種類很多,並不是所有的更新你都可以選擇暫停的。像是與安全相關的 Windows Defender 的病毒更新,就無法被阻止,一定得立即更新才行。

Build 14997 預計在明年 1 月會推送給 Windows Insider 的會員進行測試,相信這個有機會暫停更新的更新,將會是到時使用者最期待的功能。

(本文由 T客邦 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , ,

發表迴響