Intel 為了自動駕駛,購入地圖商 Here 15% 股份

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 04 日 12:12 | 分類 自駕車 follow us in feedly

Intel 向德國監管單位請求購買 Here 股份,而稍後也在網站宣佈購入地圖商 Here 15% 股份,Intel 和 Here 將在自動駕駛領域共同合作




根據 Intel 向德國聯邦卡特爾辦公室申請核准的文件,而使得 Intel 想入股 Here 的事情曝光。Intel 取得 Here 15% 股權,預計第一季結束時完成交易。Intel 未透露花多少錢入股。

Intel 和 Here 會一同開發即時更新的高畫質地圖,能夠運用到自動駕駛上面,另外也希望探討在物聯網和機器學習發展的可能。Here CEO Edzard Overbeek 在聲明中表示,現在的導航科技精確度是以公尺為尺度,但下一代的導航技術該做到公分為計算尺度。

Intel CEO Brian Krzanich 說:「車子已經快速轉變為世上最有智慧,彼此連結的裝置了。我們很高興能與 Here 和其背後的汽車廠合作,一同開發未來的智慧和連結車輛。」

Here CEO Edzard Overbeek 說:「一個即時、自我修復和高畫質再現實體世界,對實現自動駕駛是相當重要的事情。要達成上述目標需要功能強大的車內運算平台。Intel 是數一數二的晶片提供商,能夠加速 Here 在自動駕駛領域達成其目標,支持創建普及,總是即時的數位位置平台,能連結汽車、雲端和其他連結的裝置。」

Intel 一直想積極打入車用市場,希望能夠擴張晶片到車內運用。隨著科技廠積極打入自動駕駛,車廠與科技廠合作除了快速取得技術,也共同分擔所需要的龐大研發費用。

目前 Here 主要由德國車廠 BMW、Audi、Daimler 共同持股。前些時日中國地圖商四維圖新 (NavInfo) 、騰訊和新加坡政府投資基金取得 Here 10% 股權,但交易要到 7 月時才會完成。

關鍵字: , , ,

發表迴響