蘋果將在印度生產iPhone 官方證實

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 04 日 8:28 | 分類 iPhone , 國際貿易 follow us in feedly

蘋果在印度生產iPhone手機今天獲官方證實,印度卡納塔卡省(Karnataka)發出聲明說,歡迎蘋果在卡省班加羅爾展開初期製造營運。



這項聲明,也間接證實了「印度時報」(The Times of India)先前報導蘋果在印度製造iPhone的計畫,將委託緯創在班加羅爾興建的生產基地製造。

負責與蘋果簽約的卡納塔卡省資訊科技與生物科技部長卡爾基(Priyank Kharge)發出聲明指出,蘋果準備在班加羅爾展開製造,將促進卡省尖端技術生態系統與供應鏈的發展,這對印度在全球競爭至關重要,卡省對此表示歡迎。

這份聲明說,卡省多位部長和官員會見了蘋果多位高層,包括蘋果加州總部iPhone營運副總裁巴拉蘇布拉曼尼恩(Priya Balasubramaniam)、iPhone營運部長邱夫(Dheeraj Chugh)及負責印度與中東政府關係的康納扉(Ali Khanafer)。

聲明又說,卡省與蘋果也討論了在其他領域的合作項目。雖然聲明未說明是哪些領域,但卡省據說正在推動手機零組件的生產製造,希望能推動手機製造生產鏈成形。

卡爾基在接受當地媒體訪問時說,iPhone將在有「印度矽谷」之稱的班加羅爾郊區的緯創工廠組裝生產,全部產品將鎖定印度市場。若蘋果決定改與印度代工廠合作,卡省政府也將提供協助。

雖然卡省官方聲明並未透露時間表,但「印度時報」官網報導,生產預計從6月開始。

「印度時報」去年底報導,緯創正在班加羅爾蘋雅(Peenya)興建工廠,預計為蘋果代工生產iPhone,且生產線預計今年4月投產。

一旦生產上線,印度將成為蘋果全球第3個在當地組裝iPhone的國家。

蘋果iPhone去年在全球成長下滑,但在印度高度成長,銷售量達250萬支,但在印度市場占有率不到2%,而印度智慧型手機市場預估到2020年將可達7.5億支,蘋果希望透過在印度製造iPhone,擁有更好的成本優勢、搶攻市場。 

關鍵字: , ,

發表迴響