(更新)三星 SDI 中國天津廠爆炸,消防單位稱與鋰電池有關

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 08 日 15:55 | 分類 Samsung , 零組件 , 電池 follow us in feedly

三星在 Galaxy Note 7 爆炸事件後可說是時運不濟,從一爆再爆導致營收損失,也蒙受品牌信譽的損失,而今日(2/8)其於中國天津武清區隸屬於三星 SDI 三星視界有限公司傳出廠房大火,目前得知火勢已受控制,但損失仍不詳。




今 8 日三星 SDI 天津電池工廠驚傳爆炸意外,中國天津市武清區消防支隊在微博證實了該項消息。天津消防武清支隊指出,火警發生於今 8 日早上 6 點左右,位於天津武清開發區的三星視界工廠發生火警,火警發生當時,立即調派 19 部消防車與 110 餘名消防官兵到場搶救。

官方調查,現場起火物質為生產廠房內鋰電池與部分半成品,官方微博發文時間 15 點許強調火勢雖已撲滅,然現場仍在進行排煙,並無人員傷亡,損失仍待估計。

samsung sdi fire

起火的天津三星視界工廠為三星 SDI 天津中環電子在 1996 年合資籌組,三星 SDI 為三星電子旗下子公司,主要供應智慧手機小型鋰電池與汽車電池產品,日前 Galaxy Note7 爆炸外界將矛頭指向電池問題,而三星 SDI 供應 Note7 約 65%,而三星今年新一代的旗艦機型 Galaxy S8 也同樣將採用 SDI 生產的電池,此次再發生電池廠火災對三星來說可不是件好事。

據悉,三星 SDI 天津工廠也生產汽車用電池,未來會對車用電池與旗下智慧手機供貨造成多大影響仍待觀察。samsung sdi china fire

 

 

關鍵字: ,

發表迴響