雲端廠商 Rackspace 在美裁近 300 人

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 09 日 15:33 | 分類 人力資源 , 雲端 follow us in feedly

Rackspace 被私人投資公司收購後,緊接著就是檢討人力。Rackspace 在美國裁了近 300 位員工,而在海外也有影響。




Rackspace 4,600 名美國員工中裁了 276 名,佔在美員工的 6%,而美國以外的員工也有減少人力,但詳細數字不清楚。

Rackspace CEO Taylor Rhodes 在官方部落格文章:「儘管個人來說要裁在美國和分布在其他國家的員工而痛心,但這麼做是必要而且是需要做出的管理行為。」Rodes 說客戶不必擔心服務受影響,這次受影響的人力主要是管理層人力,儘可能減少對產品和產品支援部門的影響。

Rackspace 提供雲端服務,不論你是想要用 Rackspace 的設施,還是用市面上的公有雲如 Amazon 還是微軟 Azure,Rackspace 都能滿足。Rackspace 與 NASA 還共同催生開源的雲端硬體架構 OpenStack,成為目前市面上公有雲方案另外的選擇。

Rackspace 在 2008 年公開上市,到了 2016 年則被 Apollo Global Management 以 43 億美元收購變成私人公司。現在 Rackspace 重新調整人事也挺合理的,Apollo Global Management 要求在 4 月底之前,要將開支縮減到至少 1 億美元。Rodes 在文章中說明 Rackspace 怎麼選擇裁誰,回答依據目前市面狀況,將人力移至有需求的地方,如果人力成長高於營收則會檢討人力狀況。

發表迴響