三星增產平板用 OLED 面板,傳蘋果 iPad 考慮採用

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 22 日 13:00 | 分類 Apple , iPad , Samsung follow us in feedly

三星繼成功將手機螢幕 OLED 化後,下一步準備開始逐步汰除平板用 LCD 螢幕,平板產品線最終將全面改生產 OLED 面板。



南韓科技媒體報導,三星面板廠 SDI 準備開始降低平板 LCD 面板的供給量,取而代之的是 OLED 面板產出將增加。從今年 1 月起,SDI 已積極增產平板與筆電用 OLED 面板,從 2016 下半年的 2,000-2,500 萬片增加至 3,000 萬片。

包含 SDI、LG Display 與夏普都是蘋果 iPad 面板供應商,在 SDI 減產的狀況下,蘋果可能尋求其他供應商協助填補產能空缺。SDI 今年第一季預估將供應 60 萬片平板面板給蘋果,市調機構 IHS Market 估計,SDI 下半年供應量會進一步降低至 30-40 萬片。

三星今年就會推出搭載 OLED 螢幕的平板與筆電產品。據傳,蘋果也在考慮是否跟進,目前內部正在做 OLED 面板品質認證,以及評估 iPad 螢幕改朝換代的效益。從這個角度觀察,三星減產 LCD 平板面板,似乎也有逼蘋果升級平板螢幕的企圖。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0) 

關鍵字: , , , , ,