影音部落客當心了!YouTube 新政策:頻道未達 1 萬次瀏覽量就不給放廣告賺錢

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 10 日 8:38 | 分類 Google , 數位廣告 , 網路 follow us in feedly

為了遏止某些用戶上傳非法的影音內容,像是電影、音樂錄影帶、甚至是他人的影音作品,YouTube 決定更改廣告營利制度,今後頻道瀏覽量未達 1 萬次就不給予開啟廣告營利功能。




YouTube 提供給使用者廣告分紅的獎勵制度,只要參與計畫,且影片瀏覽次數達一定門檻就會開始分給廣告紅利,這項計畫一推出就受到大家的歡迎,因為這意味著人人都可以利用 YouTube 賺錢。

不過 YouTube 也發現此項計畫帶來的重大問題,有越來越多人上傳的影音內容是不符合版權規定的,像是隨便搜尋都可以找到的完整院線片,或是某暢紅的影片被許多使用者轉貼,獲得的點擊率還不亞於原著。

為了打擊這些不法用戶,YouTube 發表了一項新的政策,從現在開始,除非使用者頻道的瀏覽量達到 1 萬次,否則將無法開啟廣告營利功能。之所以採取這樣的行為,YouTube 相信這個門檻可以給予官方人員審核使用者帳號是否合乎規範的機會,而且 1 萬次瀏覽量也不是非常高,並不會抑止用戶繼續使用 YouTube。

與此同時,YouTube 也表示,今後將會開始審查那些申請廣告營利的用戶,當該用戶頻道瀏覽量到達 1 萬人次,YouTube 將會審視他們的帳號是否有任何違反著作權或是相關規定的內容。若一切正常,YouTube 才會放行通過,YouTuber 也才能開始利用 YouTube 獲利。此外,這項新的政策也可以幫助 YouTube 掃蕩不法的帳戶,協助 YouTube 把非法的、不合乎規定的帳戶清除掉。

(本文由 T客邦 授權轉載;首圖來源 pixabay)