Gogoro 換電站入駐南投、屏東、台中彰化海線城鎮

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 13 日 15:30 | 分類 汽車科技 , 電動車 , 電池 follow us in feedly

徹底改寫電動機車市場銷售紀錄的新創公司 Gogoro,在短短兩年內已突破 20,000 輛的銷售數字,並建置了 300 多個電池交換站,充分展現了積極搶攻市場版圖的超高效率與決心。Gogoro 13 日宣布,將在 4 月底開始投入在台中海線的 3 個城鎮以及屏東地區首座換電站的設置;5 月底前則將進入南投。




Gogoro 能源服務副總經理潘璟倫表示,Gogoro 在第一季的布站目標主要著力在高雄及台南地區,共於該區新增了 19 個換電站。第二季,則會強化在六都以外的建置計畫,除預計在屏東市、東港、南投市、草屯、員林等地設置首座換電站外,也會在清水,沙鹿,大甲與鹿港 4 個城鎮分別設置換電站以串連、打通台中彰化的海線。Gogoro 最南端的換電站,也預期在第二季末於東港設立。這些都是依據大數據分析的結果所進行的計畫,後續,大家也可以很快地可以看到在不同的區域,看到 GoStation 電池交換站

在六都地區,Gogoro 仍以「一公里一座換電站」為能源網路目標,從北台灣一路往南延伸,透過與加油站、捷運站、學校、便利商店、賣場等單位異業結盟,合作布點的方式,積極擴大台灣綠色生活圈。

依照 Gogoro 第二季的計畫,6 月底前,全台將會有 360 個換電站。這讓 Gogoro 更貼近其將在 2017 年底完成西岸走廊串連,讓基隆到屏東的西部都會區得以北南縱走,暢騎無阻的承諾。