保護主義遍地烽火,新加坡開鍘印度科技業勞工

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 23 日 12:10 | 分類 人力資源 follow us in feedly

一個國家為提高競爭力,力從開放,吸引國際頂尖人才是很常見的做法,多半也都能收到成效,引進外籍勞工還能暫緩人口下滑趨勢,連以保守為本的日本都準備對外籍人才敞開大門,放寬居留條件,但隨著經濟增長停擺、利益縮水,保護主義盛行,使得過去以外籍人才政策提振經濟成長的新加坡開始築起高牆,首當其衝的是雇用印度籍員工為主的印度科技公司。



QUARTZ 報導指出,新加坡總人口約 560 萬人,其中將近 40% 的勞動力是外籍人士,現在新加坡政府為了保障當地人工作機會,已經對外籍勞工政策踩煞車。但有專家認為,新加坡採保護主義是因為外籍勞工人數已超過國家負荷,擔心引發資源分配不均的動盪。

新加坡政府提高申請外勞門票的條件,讓企業自行退場,譬如新加坡政府要求企業每 6 個月就要替外籍勞工加薪至少 10%,但此政策又讓當地勞工抱怨待遇不公。上月新加坡政府調高最低薪資,逼迫企業必須支付月薪 1,200 新幣給本地勞工才能視為正職員工,憑此決定聘用外籍勞工的人數。

新加坡政府還要求企業提供印度籍科技業勞工的工作申請資訊,據傳所有印度企業都收到通知。報導指出,印度科技業將新加坡視為服務亞洲市場的樞紐,紛紛選擇在新加坡設立據點,譬如塔塔諮詢、印度資訊科技服務業巨擘 HCL、Infosys、Wipro。

新加坡政府規定,25 人以上企業在申請雇用外籍勞工擔任某職位之前,必須先昭告職缺長達兩週,2016 年有 100 多家公司遭控雇用政策不公而遭到審查,有超過 300 件外籍勞工證申請遭到延宕。

之前印度科技公司每年獲得 5 千到 1 萬份工作許可證,去年夏天開始工作證通過機率急劇下降,現在新加坡的印度科技員工總數已降到 1 萬人以下,許多印度企業被迫縮編。不只新加坡,英國、加拿大和美國也對印度勞工築起高牆,以保障本地人工作機會,歐洲與美國市場佔印度軟體出口總額的 8 成。

印度人佔新加坡人口的 10%,新加坡國內開始出現種族主義言論,本身為印度裔的新加坡內政部長已對民粹主義提出警告。過去新加坡是全球高技術勞工的匯聚之地,而新加坡現在的做法與過去半個世紀截然不同,報導分析指出,若政策持續下去,很可能掀起印度企業出走潮。

(首圖來源:Flickr/digitalpimp. CC By 2.0)