薪資倒退數十年,起因是年輕人起薪太低

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 08 日 11:09 | 分類 職場 follow us in feedly

收入停滯與不平等是世界性的問題,雖然美國現在是世界經濟領頭羊,是網路革命的發源地,走過金融風暴之後,經濟開始緩慢上漲,相較歐盟或其他已開發國家,前景較為光明一些,但貧富差距問題仍然很難解。若翻開歷史數據,會發現其實美國利益分配不均,以及年輕人低薪的現象自 1970 年就開始浮現。



QUARTZ 報導,許多人認為努力工作一定會有好報酬,收入只會有增無減,但調查發現薪資大幅上漲只會發生在 20 歲與 30 歲區間,由於經濟學家想知道驅動不平等的原因,因此需要考慮薪資在勞工一生中的變化,而不能只看單一年份的收入。

調查對象介於 25~55 歲之間,最年長的世代為 1957 年滿 25 歲者,最年輕的世代為 1983 年滿 25 歲,共有 4 個世代。研究發現,就美國人的平均終身收入而言,不平等現象並沒有增加,但這主要是因為自 1950 年以來女性進入職場,兩性之間更大的收入平等意味著較少的整體不平等,如果將男女分開看,收入差距就會大大增加。

研究人員發現,幾乎所有的收入成長都發生在職涯的頭 10 年,即 35 歲之前。而且從 1957 年到 1983 年 4 個世代的人,職涯早期的薪資成長幅度愈來愈低。因此研究人員認為,美國人在年輕時的收入成長太少,是自 1957 年以來男性終身收入中位數幾乎沒有增加的原因之一,自從 1967 年通貨膨脹調整後,實際上收入還下降。

美國 25 歲年薪中位數從 1967 年的 33,300 美元下降至 1983 年的 2.9 萬美元,研究人員推測,這些關鍵時期發生的事情,很大程度上可以解釋為何美國終身薪資停滯和不平等現象加劇。

研究人員發現,職涯早期 10% 以上收入者和其他所有人之間的收入差距更大,明尼蘇達大學經濟學家表示,世代差異大部分起因於初階工作薪資的變化,雖然職涯後期也會有一些變化,但主要變化還是來自最初的薪資。

而年輕人到底發生什麼事,目前還無法下定論,但經濟學家通常認為不平等是因為技能差異,但是大多數人都需要多年才能發展自己的技能,因此,年輕勞工的薪資差距才會令經濟學家感到驚訝。

先前有研究顯示,若在經濟衰退期間進入勞動力市場的人,收入受影響時間會長達數十年。還有研究表示,相同產業的企業之間的薪資差異很大,可能有一些 25 歲的人只是在薪資水平較好的企業工作,就替自己一生取得更有利的薪資成長路徑。

這項研究告訴我們,無論你對自己的年薪期望有多保守或多好高騖遠都沒有用,你這輩子最終會拿多少年薪,很可能在 35 歲之前就已經決定。

(首圖來源:Flickr/Guido van Nispen CC BY2.0)