紐約計程車對 Uber 戰爭升溫,Verifone 聯合以色列新創 StreetSmart 助陣

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 17 日 9:00 | 分類 AI 人工智慧 , app , 軟體、系統 follow us in feedly

優步(Uber)、Lyft 大舉入侵,傳統的紐約市計程車市佔率節節敗退,如今 Uber 在紐約市有 5 萬駕駛,Lyft 也有 3 萬駕駛(許多駕駛同時與 Uber 和 Lyft 合作),紐約市傳統計程車 13,587 輛,在兩大叫車服務夾殺下,似乎前途茫茫,不過為傳統計程車打造計程錶等車上電子設備的惠爾訊(VeriFone)伸出援手,在紐約市與以色列交通演算法服務新創公司 StreetSmart 合作,提供傳統計程車司機對抗兩大叫車服務的利器。



惠爾訊是傳統 POS 大廠,製造各種電子支付軟硬體,在計程車方面,包括計程錶、刷卡機,以及車上電視等裝置,在紐約市計程車市佔率高達 6 成,惠爾訊自然不會坐視紐約市傳統計程車客戶遭到新興叫車服務蠶食鯨吞,為此出手助傳統計程車司機一臂之力。

惠爾訊並非如今才行動,而是早就開始致力幫助傳統計程車對抗 Uber、Lyft 等叫車服務。2015 年,惠爾訊為此買下新創企業 Curb,提供傳統計程車可用手機 App 叫車,以與 Uber 手機 App 的便利性抗衡,但是惠爾訊認為,光是推出與 Uber、Lyft 一樣的手機叫車服務,不足以對抗 Uber、Lyft 的威脅,應該要發揚傳統計程車相較於 Uber、Lyft 最大的優勢,就是乘客可以路邊攔車,路邊攔車也仍然是目前傳統計程車最大的收入來源。

惠爾訊認為,傳統計程車最需要的,是減少空車時間,降低空車行駛成本,以及讓路邊攔車的客人更快能攔到車,讓乘客覺得攔車更方便,更願意攔車。要做到這點,就必須與 StreetSmart 這樣的服務合作。

StreetSmart 是成立於以色列台拉維夫的新創事業,其 App 會收集計程車乘客上下車的歷史資料,分析出熱門的搭車與下車地點,並搭配道路交通狀況資訊,以及大眾運輸的班表,經由演算法,計算出計程車司機走哪條路線最有機會載到客人,甚至能預計載到下個客人會花多少時間。惠爾訊與 StreetSmart 合作後,會將 StreetSmart 直接安裝於計程車上的車上電子資訊主系統,因此司機不需要自行下載 StreetSmart App 到手機。

突破載客慣性路線

對計程車司機來說,StreetSmart 使用方式相當「傻瓜」,只要載完客人後按下螢幕圖示按鈕,表示現在空車,StreetSmart 就會自動顯示建議路線,讓司機有最快機會找到下一個攔車客人,一旦載客,就按下螢幕圖示按鈕表示已載客。

司機常會不自覺的有慣性路線,因而錯過很多不在慣用路線上的攔車客;在 StreetSmart 建議下,司機可打破平時的畫地自限,開到平時很少經過的地方載到潛在客人。

StreetSmart 不會像其他叫車服務或車用 GPS 系統提供載客時的路線建議,不過這也是傳統計程車司機最不需要的服務,因為他們對紐約街道瞭若指掌。

StreetSmart 共同創辦人阿薩夫羅茲(Asaf Roz)表示,司機經常憑直覺決定往何處攬客,譬如機場接送是計程車司機的「聖杯」路線,但事實往往與司機的印象有出入。如在機場排班,等 2 小時才接到客人,其實損失許多潛在收入,而計程車司機對攔車客人可能出現的地點路線判斷錯誤的結果,就是常常空車四處亂逛,白白浪費油資與時間成本,又賺不到錢。

StreetSmart 研發過程中,發現只需要與數十位計程車司機合作,收集 3 個月資料,就可有初步效果,使用的司機收入增加 15%,載客時間增加 22%。目前 StreetSmart 有 500 名使用司機,與惠爾訊的合作,可讓 StreetSmart 取得更多用戶,惠爾訊也將提供載客行程資料,讓演算法更準確。不過,老計程車司機較不願意使用新技術,因此 StreetSmart 與紐約市兩年制拉瓜迪亞社區大學(LaGuardia Community College)合作,引薦新手計程車司機使用 StreetSmart。

StreetSmart 目前募資 200 萬美元,企圖心不只想當傳統計程車司機幫手,甚至還想成為叫車服務的合作夥伴,整合進入叫車服務,提供最佳化的車輛調度效率。不過,Uber、Lyft 本身也已有發展相當精良的相關演算法工具,惠爾訊恐怕不會希望 StreetSmart 又回頭去幫助叫車服務。StreetSmart 短時間內,還是只能充當傳統計程車與叫車服務競爭的「軍火商」了。

(首圖來源:pixabay)