Google、IBM、Lyft 聯手推出 Istio 專案,要推開放的微服務技術

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 25 日 19:34 | 分類 雲端 follow us in feedly

分散式系統要怎麼管理呢?有幾家大廠給出了答案。Google、IBM 以及共享車輛業者 Lyft 共同宣佈開源的 Istio,可以不必受制單一廠商,得到雲端平臺所需要的連線、安全、管理和監控不同微系統的需要。




有時候開發者得寫程式碼調整不同系統,但有了 Istio 就不必那麼麻煩了,只要用 Istio,在應用層和網路之間的統一介面,可以一次搞定。

儘管 Istio 主要由 Google 和 IBM 合作的開源專案,但是 Envoy proxy 部分則是 Lyft 的產物,Lyft 運用 Envoy proxy 來解決內部 IT 問題。

而對 IBM 來說,投入 Istio 則能簡化開發者使用 IBM 雲端上的 container 的困難度。末來 Istio 也會支援 IBM 雲端。目前 Istio 鎖定 Kubernetes 環境。

(首圖來源:Google Cloud

關鍵字: , , , ,