Uber 管理層動盪,董事會考慮辭退 CEO

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 11 日 22:14 | 分類 人力資源 , 網路 follow us in feedly

據路透社報導,Uber(優步)公司的董事會將開會討論是否需要讓該公司執行長特拉維斯・卡拉尼克(Travis Kalanick)暫時離職。近期 Uber 麻煩不斷,CEO 離開或許有助公司管理層調整。



知情人士透露董事會是否調整卡拉尼克在 Uber 的職位還沒有最後決定,同時董事會還將調整多項內部政策,採納外部機構的建議調整管理層,Uber 僱了多家在人力資源管理和性騷擾調查方面有豐富經驗的機構,據傳參與調查的律師沒有提出任何關於卡拉尼克的建議。

在 2017 年 6 月 10 日的會議中,大約有七位董事會成員投票支持由美國前司法部部長 Eric Holder 所屬的律師事務所,發表的公司內部政策和文化報導,包括該公司執行長卡拉尼克。

2017 年 2 月前 Uber 工程師 Susan Fowlar 在網路發文稱,她在 Uber 公司任職期間多次遭遇性騷擾,且沒有獲得合理晉升。此文有大量關於 Uber 公司內部性騷擾的細節,在網路上掀起軒然大波,隨後 Uber 僱用多家外部機構調查,Uber 董事會將在 2017 年 6 月 13 日於公司內部公開調查報告。

在 Uber 一系列麻煩中,執行長卡拉尼克成為眾矢之的,他曾在一次使用 Uber 服務時與 Uber 司機發生言語衝突,影片在網路上曝光,他的行為對 Uber 形象造成巨大衝擊。

Uber 董事會成員 Arianna Huffington 在 2017 年 3 月表示,Travis Kalanick 需要把自己的管理風格從充滿爭議的 CEO 轉變為負責任的領導者,董事會也在尋找合適的高層出任營運長,以協助卡拉尼克管理 Uber。

由於性騷擾調查一事,Uber 公司以各種原因解雇了 20 名員工,人力資源部門加強員工培訓,即將公開的報告涉及性騷擾、性別歧視等 215 個員工投訴案件的調查。

Uber 是全球價值最高的非上市公司,目前估值近 700 億美元,但仍然沒有實現盈利。股東建議 Uber 嚴格控製成本,加強員工管理。目前卡拉尼克管理一家員工數量超過 1.2 萬人的公司,但在 Uber 租車服務平台上有超過 150 萬名司機,這些司機都不是 Uber 的僱員。

董事會可能會讓卡拉尼克離職,未來以其他崗位重返 Uber,以降低他對公司的控制權。

關鍵字: ,