升級新款 MacBook Air?花個千把元換電池更好

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 12 日 23:11 | 分類 Apple , 筆記型電腦 , 電腦 follow us in feedly

上週蘋果公司微幅更新了其經典款輕薄筆記型電腦 MacBook Air,處理器升級後在產品性能上有著顯著提升,但對於一款長時間未更新的產品線而言,新款 MacBook Air 的升級幅度並不能讓人滿意,在猶豫是否需要購買新品的舊款 MacBook Air 用戶,最好的選擇似乎是更換舊款的電池。



新款 MacBook Air 搭載的處理器時脈是 1.8GHz,此前的產品是 1.6GHz,對於一款筆記型電腦而言,這部分的升級給產品性能帶來了提升,但提升並不大,吸引舊款 MacBook Air 用戶升級新品時不夠有說服力。

蘋果選擇小幅度升級 MacBook Air 並非硬體產品的設計不足或者零組件性能不足,該公司希望以這樣的方式降低 MacBook Air 在 MacBook 筆記型電腦中的吸引力,也就是讓這一產品線逐步淡出市場,讓更多對注重產品性能的消費者去購買 MacBook Pro 和新款 MacBook,這兩款產品在設計和性能上都優於 MacBook Air,而最低售價高達台幣 41,900元,高於定位輕薄筆記型電腦市場的 MacBook Air 的 31,900 元。

如果你對價格昂貴的 MacBook Pro 和 MacBook 都不感興趣,還想繼續使用 MacBook Air,除了購買小幅度升級的新品外,還有一個辦法就是升級一下你的舊款筆記型電腦。

許多在三、四年前購買 MacBook Air 的用戶仍然使用他們的這款輕薄筆記型電腦,這款產品便攜性出眾,設計簡潔,性能強大,能夠與 iPhone、iPad 搭配使用,只有螢幕顯得有點過時,但日常使用不會有太大問題 MacBook Air 使用多年後面臨的最大問題就是電池續航時間短,但市面上很難找到合適的升級產品,在對比了新款 MacBook Air、Windows 筆記型電腦、Chromebook 之後,最好的辦法還是拿舊款的 MacBook Air 去零售店更換電池。

在蘋果零售店更換 MacBook Air 的電池,大約需要 4,000 元,當然你也可以購買電池自行更換,僅需 2,000 元上下。

隨著智慧型手機性能的不斷提升,筆記型電腦已經越來越像一個過渡裝置,許多公司都在嘗試推出傳統筆記型電腦的替代品,比如微軟 Surface 平板電腦,未來會有更多筆記型以搭配智慧型手機使用的方式出現。

如果你還在使用舊款的 MacBook Air,那升級新款的必要性不大,你只需要更換一下電池,不需要浪費三萬多台幣購買一台性能沒有升級太多的產品。

關鍵字: , ,