東南亞國家薪資太低,經濟成長也擋不住人才出走

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 20 日 10:25 | 分類 人力資源 follow us in feedly

這幾年台灣成為全球人才競爭下的受害者,企業找不到也顧不起頂尖人才,整體薪資也上不去,留下低薪的惡名,隨著全球化流動變得容易,不只高階人才出走,許多年輕人也願意到先進國家做打工仔。而這幾年經濟發展對人才需求若渴的東南亞國家,也面臨一樣的問題。



根據彭博(Bloomberg)報導,亞洲開發銀行(Asian Development Bank)公布最新調查指出,2010 年到 2011 年具大學學歷者前往 OECD 已開發國家的移民人數大增 66%,達 280 萬人,其中超過半數是菲律賓人,還有幾十萬人在中東等其他非 OECD 國家工作。到了 2011 年至 2015 年,即使菲律賓經濟突飛猛進,到海外工作的菲律賓人數仍增加 27%。

人才外流(Brain drain)源自 1960 年,用來形容當時英國許多科學家與專業人士移民到美國,造成英國本土損失人力資本的問題。人才流失主要原因就是新興市場薪水遠比不上 OECD 國家。世界銀行估計 2016 年海外勞工匯款至開發中國家的金額為 4,290 億美元,其中菲律賓有 300 億美元,佔經濟規模的 10 分之 1。亞洲開發銀行報告指出,醫藥、科學、工程、管理、教育領域的人才流失是經濟與社會發展的主要阻礙。

菲律賓、新加坡、越南高等教育公民將近 10% 住在 OECD 國家,寮國與柬埔寨比率為 15%。即使東南亞近年來在推動教育方面取得巨大進步,但人民還是想要出走,住在 OECD 國家的菲律賓、馬來西亞和新加坡人中受高等教育者比率超過 50%,平均為 30%。

東南亞移民的個人教育程度與經驗都超過他們從事的工作所需,報告指出,來自泰國的勞工中有 52% 的人大材小用,菲律賓、寮國、柬埔寨、緬甸、越南移民大材小用的比率為 40%。雖然東南亞國家經濟成長,菲律賓、寮國、柬埔寨、緬甸、越南的 GDP 年增率超過 6%,受教育者仍然尋找海外的工作機會,不只是追求薪資,也是為了更好的工作條件、專業發展和持續教育的前景,以及與其他技術人才合作的機會。

(首圖來源:Flickr/Bernard Spragg. NZ CC BY 2.0)