特斯拉搶食中國電動車大餅,傳將在上海開設車廠

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 20 日 8:51 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

特斯拉計劃在中國開設首座電動車廠,傳已接近達成協議,若確定成案,特斯拉將能省下 25% 的進口關稅,長驅直入中國電動車市場。



外電報導指出,特斯拉正與上海市政府協商,電動車廠可能落腳在浦東臨港產業園區,最快本周內可完成簽約。(路透社)

按照現有規定,特斯拉必須以合資方式在中國經營,因此預料特斯拉將會與一家本土廠商合作。值得一提的是,中國網路巨頭騰訊 3 月曾斥資近 18 億美元,成為特斯拉第五大股東。

特斯拉 2016 年中國營收三級跳,來到十億多美元,凸顯中國市場潛力,以及特斯拉深耕中國市場的必要性。中國 2015 年已超越美國,成為全球最大零排放汽車市場。

特斯拉周一於美股正常交易時段收跌 0.43%,盤後則是上漲 1.51%、暫報 375.39 美元。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:特斯拉) 

關鍵字: , ,