手機平板筆電,環團點名蘋果三星最難修

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 27 日 16:20 | 分類 Apple , Samsung , 平板電腦 follow us in feedly

環團綠色和平今天公布「科技產品可維修難易度」評比,並點名 Apple 蘋果及三星產品設計難以維修、產品容易過早遭到汰換,呼籲品牌將可維修性和軟硬體升級納入考量。



綠色和平與美國 iFixit 網站合作,拆解評比 2015 年至 2017 年間推出的 40 多款暢銷智慧型手機、平板與筆記型電腦的維修難易度,評比涵蓋全球 17 家品牌,包括台灣的 Acer 宏碁和 ASUS 華碩。

綠色和平表示,實際拆解商品後,發現有高達 31 款產品的顯示器很難更換或維修成本高,也有 17 款產品無法更換電池,證實許多品牌已經將「計畫性淘汰」策略落實在產品設計中,特別是容易故障的顯示器和電池,導致更換成本跟著增加。

綠色和平指出,Apple 蘋果平板與筆記型電腦、Samsung 三星智慧型手機及 Microsoft 微軟的平板與筆記型電腦表現最差。其中,蘋果平板電腦僅拿下 2 分,主要原因是需要維修時,產品面板與包括電池在內的零組件拆卸不易,不僅增加損傷面板的風險,維修成本也相對提高。

綠色和平表示,希望各家品牌從產品設計初期就將可維修性和軟硬體升級納入考量,並提供維修說明和零組件及其他售後維修服務。另外,品牌也應多增設產品維修管道,而不是廣設門市只鼓勵消費者買新產品。

(作者:吳欣紜;首圖來源:達志影像)