連雨傘都可以共享,中國共享經濟走向泡沫化?

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 13 日 10:47 | 分類 共享經濟 follow us in feedly

汽車、腳踏車、辦公室、房子都可以共享,現在中國是共享經濟的領頭羊與創新者,在中國連行動電源與籃球都可以共享,且新創公司還因此開發成為一個事業,現在還有更誇張的,就是共享雨傘。



QUARTZ 走訪中國觀察發現,過去 2 年中國有十幾家雨傘共享新創公司,其中最早建立的是魔力傘,官網頁面一行大大的標語寫到「特別的雨傘,只是和特別的你」讓人摸不著頭緒。魔力傘成立於 2014 年,用戶只要掃描 QR code 就可以解鎖,然後存入相當於 2.8 美元押金就可以使用,2 週之後一天扣 30 美分。另外一家 OTO 在中國 3 個城市提供橘色的雨傘。

最新加入雨傘共享行列的新創是共享 e 傘 ,於今年 5 月獲得 1 千萬元人民幣資金,並在中國 11 個城市,包括深圳、上海、桂林和南部多雨城市提供服務,但共享 e 傘與其他共享雨傘服務面臨同樣問題就是,雨傘上架沒幾天就大批遺失,每支傘成本要 9 美元。

而且共享單車都無法獲利,雨傘更難獲利,但共享 e 傘創辦人很樂觀,因為共享雨傘的收入模式是廣告,讓業者在雨傘傘面上,或行動應用程式上投放廣告。所以使用者將雨傘佔為己有這件事他們也不在乎,反而公開鼓勵物品要拿回去與家人共享才有價值。

不過這些雨傘莫名消失也不見得是被佔為己有,中國媒體報導包括 OTO 與共享 e 傘在內許多服務商因於城市市中心利用公共欄杆做私人營利行為, 被政府強制沒收或下架,因為雨傘應該與單車一樣,需要向政府申請使用區域。

共享 e 傘已經與中國乘車分享巨頭滴滴出行合作,將把滴滴廣告放在他們的雨傘上,滴滴也將在 50 萬輛車中放置 20 萬隻雨傘,他們還將與華為合作,將雨傘放在深圳總部的巴士上,共享 e 傘未來還計劃提供具有手電筒功能的雨傘或內置收音機。

但共享服務也有很大的副作用,報導指出,大量且數量多樣的物品被分享、遺棄或處理不當,造成中國城市的城市管理問題,中國媒體報導,單車共享產業可能帶來 30 萬噸廢金屬。

然而,中國政府預計今年共享經濟產值將增長約 40%,達到近 5 兆元人民幣,2020 年將貢獻約10% 的國內生產總值。投資者也砸了數百萬美元投資共享經濟新創公司,一個原因是中國經濟放緩,將使得人們不太願意購買商品,因而為共享市場創造機會。

雖然不買雨傘與經濟放緩沒太大關係,主要賣的是方便性,但雨多的城市居民本來就有帶傘習慣,且押金的錢就足夠買一把傘,這種看天吃飯的行業是否真能獲得廣告主青睞,不只外國媒體啼笑皆非,中國本地媒體也不太看好。

(首圖來源:Flickr/spezz CC BY 2.0)