未來 20 年全球機師短缺 63.7 萬人,專家稱別指望新科技能幫忙

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 16 日 17:09 | 分類 人力資源 , 尖端科技 follow us in feedly

出國成家常便飯,全球航空業迎接空前榮景,但另一方面卻出現機師大短缺現象,未來 20 年全球機師缺口高達 63.7 萬人。航空公司寄望新科技能擺脫機師,如波音公司就在研發自主飛行技術,空中巴士已經在研發自動駕駛飛機提供空中計程服務,最終應用在大型商業客機上,但別指望 40 年內這些新科技能取代人類機師。



富比士(Forbes)分析,人類機師在緊急狀況下的快速思考,在關鍵時刻結合高水準培訓和熟練技能與創造力可挽救無數生命。今天沒有一項科技可以取代機師,至少到本世紀中期前,新科技無法在快速、彈性和靈活性上表現得與人類一樣。

重要技術、監管、頻譜/寬頻、人工智慧、金融和保險的障礙是最明顯的挑戰,以及消費者接受度。瑞銀集團調查 8 千名美國、澳洲、歐洲人,只有 17% 的受訪者表示願意搭乘一架沒有人類飛行員的飛機。當問到若無人駕駛飛機的機票會非常便宜的時候,願意搭乘的人也只增加到 30%。

如果自主駕駛飛機技術成熟時,消費者的態度可能會轉變,其中最大的推手是自動駕駛車要先被廣泛接受。儘管汽車製造商在這領域動作很積極,年輕人也認為自駕車很時髦,但自駕車也面臨技術、監管、財務、社會和保險等與自動駕駛飛機一樣的阻礙。

還有另一個高成本的關鍵障礙是即基礎設施。每個國家的道路條件變化萬千,角度、環境和駕駛條件都不同,因此對人工智慧為基礎的決策能力要求比想像還要複雜。這並不是說先進科技沒有價值,事實上有些技術已經應用在飛行安全防護,現在超過 80% 的商用飛機飛行時間實際上是由機器而不是人類完成的。

在一些國家,特別是在文化接受和依賴技術特別高的亞洲地區,法規要求商業飛機的大部分飛行需由科技而不是人為飛行來完成。 雖然沒有被廣泛使用,但許多現代噴氣式飛機能在正常飛行條件下執行自動著陸。

瑞銀報告指出,航空公司也有潛在的經濟動機採用自主飛行飛機。據估計,減少飛行員和培訓需求,每年可為全球航空業節省 350 億美元。只是不知道這筆錢,是否已扣掉全球 25,500 台商用飛機的開發、認證、購買、安裝、支持和維護自動化飛行技術的額外成本。

電腦科學家在過去 20 年做了很多令人印象深刻的工作,但到目前為止,他們無法在機器上複製訓練有素和精通環境與創造力、洞察力和幾秒鐘內解決多種生死攸關問題的人類能力。一些飛行安全專家也擔心過分依賴科技和飛行管理系統,將降低駕駛技術和快速決策技能。

最重要的是,無論多麼精密,沒有一台執行自主駕駛飛機的電腦可以在面臨高風險決策時,發揮與人類一樣的自我保護機制。鑑於採用自主駕駛技術還有許多挑戰,飛行員在未來幾十年裡還是不可或缺,當涉及一些不可預見和無法控制的情況時,人工智慧要追上受過訓練、經驗豐富的飛行員還有漫長的道路要走。

波音公司報告指稱,未來 20 年全球機師缺口高達 63.7 萬人,其中亞太地區缺口最大達 25.3 萬人,若加上客艙乘務員和維修技術人員,整個航空勞動力缺口將達兩百多萬人。

(首圖來源:Flickr/liz west CC BY 2.0)