比拚三星量子點,LG OLED 電視大砍價

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 06 日 8:55 | 分類 Samsung , 電視 , 面板 follow us in feedly

LG 電子領軍的 OLED 電視市佔起飛,逐漸追上三星的量子點電視。如今 LG 電子為了搶市場,發動殺價戰,55 吋的 OLED 電視首次降到 300 萬韓圜以下(約台幣 8.6 萬元),要給三星好看。



韓國時報報導,LG 4 日表示,本月份 OLED 電視將折價促銷,最高減價額度可達 170 萬韓圜(約台幣 4.8 萬元)。

該公司宣布,55 吋 4K OLED 電視價格首度跌破 300 萬韓圜,降至 299 萬韓圜。65 吋 OLED 電視價格降至 500~600 韓圜(約台幣 14萬~17 萬元),折扣幅度達 99 萬~170 萬韓圜。

OLED 電視畫質出眾,色調細膩鮮明,致命傷是價格過高。三星的量子點電視採用高階的液晶(LCD)面板,與 OLED 屬於不同技術,兩者在高階電視市場打得如火如荼。如今 LG 降價求售,有望威脅量子點電視銷售。

BusinessKorea、theSundaily 8 月底報導,IHS Markit 數據顯示,今年第二季量子點電視銷售驟減 48.2% 至 35.1 萬台,OLED 電視則大增 29.4% 至 28.2 萬台。今年第一季,量子點電視買氣還是 OLED 電視的 3 倍;不料到了第二季,兩者差距縮小至 7 萬台,讓三星膽戰心驚。

三星腹背受敵,不只高階市場買氣下滑,整體電視銷售也走疲。過去 5 年來,三星在全球電視市場上,每年都保持 20% 以上市佔,為電視界第一把交椅。然而,今年上半,三星的電視總出貨量減少 8% 至 1,900 萬台,部分人士預測,今年恐怕沒辦法保住 20% 市佔。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Aaron Yoo CC BY 2.0) 

關鍵字: , , , , ,