玻璃機殼不耐摔!蘋果 iPhone 8 每摔必碎、三星 Note 8 更慘

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 26 日 14:30 | 分類 Apple , Samsung , 手機 follow us in feedly

iPhone 8 / 8 Plus 為了支援無線充電,從金屬機殼換回玻璃機殼。儘管蘋果宣稱 iPhone 8 系列的玻璃機殼為歷來最耐用,測試結果卻顯示,基本上 iPhone 8 每摔必碎,不過耐摔程度仍優於三星的 Galaxy Note 8。



Business Insider、MacRumors 報導,最早期的 iPhone 採用玻璃機體,由於容易碎裂,2011 年的 iPhone 5 開始改用金屬機身。今年 iPhone 8 為了搭載無線充電,改回玻璃機殼,電器產品保險商 SquareTrade 對 iPhone 8 進行多項摔落測試,發現不算太耐用。

SquareTrade 25 日公布影片,測試項目包括從 6 英尺(1.8 公尺)高處掉落、從 22 英尺(6.7 公尺)高處掉落、翻轉摔落等,每次掉落試驗,機身正反面都會出現裂痕。為了對照,SquareTrade 測試了同樣使用玻璃殼機的三星 Note 8,發現 Note 8 也是每摔必碎。

易碎度評分中,小螢幕的 iPhone 8 為 67 分,大螢幕的 iPhone 8 Plus 為 74 分,分數越高代表越容易破裂。SquareTrade 表示,這表示 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的易碎風險為「中等」。

相較之下,Note 8 易碎度評分為 80,易碎風險為「高等」,表現遜於 iPhone 8 系列,主因 Note 8 機殼碎裂之後,有時會無法使用,不像 iPhone 8 系列的外殼裂痕,不會影響操作。

另外還有網友拿 iPhone 8 Plus 和前代 iPhone 7 Plus 做摔落測試,發現 iPhone 8 Plus 第一次掉落時,機身就出現裂痕。金屬機殼的 iPhone 7 Plus 表現較好,若背面著地,整體沒有太大損傷。

此外,新機維修費用高昂,iPhone 8 螢幕破損,修理費用為 149 美元;要是玻璃背殼碎裂,修理費用為 349 美元。iPhone 8 Plus 價格更高,螢幕修理費為 169 美元、玻璃背殼為 399 美元。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:影片截圖)