LINE 京都擴充據點,加入 AI 搶人大戰

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 28 日 15:47 | 分類 AI 人工智慧 , 人力資源 follow us in feedly

日本的古都京都是不少人旅遊的目的地,但你想到在 AI 領域的研發競爭中,這裡可以成為其中的重要據點。LINE 在今日 (9/28) 東京 LINE 開發者大會上,技術長朴懿彬 (Park Euivin) 宣布在京都擴點,積極為 LINE 徵才的 AI 計畫,以及找人才開發 LINE 旗下眾多服務的基礎設施。



LINE 技術長朴懿彬在大會 Keynote 上宣布京都設置辦公室擴點的事情,並且在稍後的記者會上談論細節。朴懿彬表示京都辦公室的人數規模將在上百人的程度。

朴懿彬說,儘管在日本設置新辦公室,但在 AI 的競爭場域,仍然要招募世界頂尖的人才納入旗下。而且除了 AI,LINE 也相當重視後端的基礎設施,要將既有服務擴大,需投入人力打造適合的 IT 設施。

除了日本京都,LINE 也才剛在印尼和泰國設置聚點,加入 LINE 的跨國研發團隊。

很多大廠在 AI 領域努力的展開研發工作,目前還沒有一家有明顯的領先優勢。朴懿彬表示,他們相信 LINE 儘管公司成立才 6 年多的時間,做 AI 相關工作的 Clova 計畫也不過是 1 年半前開始,LINE 公司的運作速度快,而且在亞洲這裡有相當多資料,相信可以趕上這波 AI 技術研發的風潮。 

關鍵字: , ,