現行法令束縛無人車發展,立委許毓仁:希望推動立法建構台灣無人車產業

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 29 日 21:04 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

無人自動駕駛車為全球多國重點發展領域,不僅接連投入無人車測試運行,也加速訂定政策標準、設立相關法規。台灣在全球無人車產業鏈雖扮演零組件供應要角,也擁有技術與人才,卻因現行法令束縛阻礙產業發展。立法委員許毓仁近日宣布將在立院提出無人車法案,同時將成立「無人車暨智慧交通發展聯盟」,加速推動台灣無人車產業發展。




許毓仁指出,台灣現行交通法規對無人車發展形成三大束縛,其一是「法規不承認」,由於無人自駕車未經法規承認,所以不具領牌資格而無法實際上路,更無法累積道路測試資料,以致無法突破自駕技術的準確性、安全性等方面;其二是「責任不明確」,交通法規對於無人自駕車的肇事責任難以釐清,市面上的金融保險產品也未必適用於無人自駕車;其三則是「部會不同步」的問題。

「過去立法是規範產業,現在我們希望透過立法去啟動這個(無人車)產業,」許毓仁提到「科技帶動立法,立法帶動創新」原則,認為立法機關應先立法帶動,如此一來行政機關在推行上也較有力,能加速無人車測試並推動實際上路。他為此率先提出無人車立法,近日在「無人車暨智慧交通發展論壇」中宣布,將在本次會期提出法案並展開連署,期望為無人車發展困境解套。

許毓仁所提出的無人車法案主要有四項重點,包含責任、開放、規範、產業等面向。首先是設定主管機關,確立中央主管機關為交通部、地方為各縣市政府,中央與地方政府各司其職;二是承認無人自駕車輛的法律定位,採用申請許可制,開放無人車行駛於一般道路進行實測;三是授權主管機關訂定測試管理辦法,包括申請資格、車輛規格與審驗標準、測試安全機制、保險與賠償責任、測試資料保存與共享、事故原因調查等;四是對社會公開發展進度報告,以及建立跨部會合作機制,共同規劃投資產業、人才培育、國際合作等事宜。

▲ 許毓仁提出無人車在台灣應落實面向。(Source:立委許毓仁國會辦公室)

許毓仁認為法規若由交通部主責、有明確的態度很重要,而目前交通部也正透過 vTaiwan 數位經濟法規線上諮詢平台,針對「無人載具科技創新實驗條例」徵集意見,行政院政務委員唐鳳日前表示,預計今年年底前將提出草案版本。相較於管制面導向的交通部草案,許毓仁版本草案則著重在促進產業發展,後者速度上也相對較快。不過,由於本次會期是預算會期,許毓仁認為草案通過的機率不大,但最重要的是引發各界對無人車議題的關注,待交通部版本草案出來後共同推動政府立法,或許通過機率會更高。

▲ 許毓仁(左二)近日在「Future X 產業論壇:無人駕駛‧全球共享」中,與產官學代表共同探討無人車議題。
(Source:《科技新報》攝)

除了推動立法,許毓仁也將成立無人車暨智慧交通發展聯盟,將台灣所有從事自動駕駛相關的上、中、下游廠商全部聚集起來,建構無人車產業生態鏈。「上游的技術研發、車輛製造和零件供應商、交通營運商,通訊網絡商,到中游的政策制定與認證單位,甚至是下游的都市設計與地方政府,還有保險與金融科技業,都是生態鏈的一環, 」許毓仁表示,將整合產官學三方人才和資源,共同推動台灣無人車產業發展,加速追趕各國無人車的發展腳步。

(首圖來源:Facebook/許毓仁)