台廠將供應三星 Galaxy S 系列手機指紋感測器,潛在商機達 30 億元

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 27 日 11:30 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

根據南韓科技媒體《etnews》報導指出,南韓科技大廠三星電子將在 2018 年推出智慧型手機 Galaxy S9(名稱未確定),採用台灣製造商的指紋辨識感測器,捨棄美國廠商產品。




報導引用知情人士消息,三星計劃 2018 年推出的 Galaxy S9 旗艦型智慧手機背後安裝指紋辨識系,關鍵零組件的感測器部分將向台灣廠商採購。報導雖然未說明是哪家台灣廠商,不過有消息指出,該廠商專精指紋辨識 IC 及演算法。雙方尚未簽訂最終合約,不過三星已在深入評估中,若無意外,這項交易可能會達成。

報導還指出,一旦此台灣指紋辨識感測器公司與三星簽訂合約,不但可更深入與三星合作,甚至能在旗艦機款領域建立生態鏈。事實上,這家台廠過去曾與三星合作,供應指紋辨識感測器給三星中低價智慧手機。之前三星旗艦機款的指紋辨識感測器都是由另一家美國廠商提供,與台灣廠商合作,意味著這家美國廠商面臨失去客戶的危險。

目前,三星每年賣出約 4,000 萬支至 5,000 萬支 Galaxy 系列智慧型手機,以現階段指紋辨識感測器價格落在每顆約 2 美元的情況下,該合約相當於高達 1 億美元(約台幣 30 億元)的潛在商機。

(首圖來源:Flickr/Samsung Newsroom CC BY 2.0)