日本景氣好轉,但調薪 3% 企業不到 1 成

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 14 日 14:59 | 分類 人力資源 follow us in feedly

今天有新聞報導稱日本女性消費者傾向購買亮色系的冬季服飾,有別以往低沉的色調,東京百貨聖誕蛋糕預約也比往年增加 2 成,海外旅遊人數也創下近半世紀以來最多,代表日本景氣終於撥雲見日。儘管日本社會廣泛意識到經濟正在成長,但只有不到 10% 的企業受訪者表示,已在政府鼓勵加薪 3% 目標下提高薪資。



日經新聞針對 2018 年人員投資意願調查 142 位企業總裁、主席等高層管理者,21.8% 表示對人員的投資金額會高於 2017 年財年,36.7% 表示可能會增加投資金額。45.8% 表示主要用於刺激創新,33.7% 表示目標增加生產力。近 60% 的人傾向在 2018 財年投資更多培訓和教育人員。

但是受訪者仍然對調漲基本月薪持謹慎態度,只有 9.2% 的人表示今年調薪幅度達到 3% 目標,19.7% 的人表示 2018 年不會調薪,只有 4.9% 的人表示調薪幅度會比 2017 年高。但其實企業都樂觀看待未來景氣,87.3% 的人表示經濟會溫和擴張,是兩年半來信心最佳的一次調查。

而日本勞動市場緊縮增加企業對人員投資的意願,服務業尤其為甚,41.5% 的人表示人員招募不足。只是隨著日本進入機器人時代,人力緊縮問題似乎很快就能解決,預測未來 5 年,10.6% 受訪者表示會出現人員過剩的問題,瑞穗金融集團已表示要裁員數千個工作。

三分之二受訪者表示將減少正職人員因應人員過剩,40% 的人表示將減少外包。節省勞力的相關投資正在從工廠,蔓延到企業內勤。伊藤忠商社總裁即表示,轉向具備高水平創造力的工作是不可避免的趨勢。

即使無法期待調漲月薪,但根據日本民間預估,今年日本冬季獎金支付額將是 3 年來首次增加,能領獎金的人也變多,因此日本的年終消費旺季仍能嗅到一絲許多不見得活絡氣氛。

(首圖來源:Flickr/Byron Villegas CC BY 2.0)