19 世紀教育跟不上 21 世紀需要,美商會呼籲企業介入教育

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 21 日 16:31 | 分類 人力資源 , 科技教育 follow us in feedly

即使傳統高等教育正在追趕 21 世紀的人才需求,但許多高科技公司與企業沒有耐心等待,已經著手設計培訓課程;學校也想要跟上時代變化,如美國西岸的東華盛頓大學(Eastern Washington University)知道同樣在華盛頓州的微軟需要資料分析人才,因此特別開設相關學士學位,採用微軟等機構合作開發線上現成教材,明年暑假就會誕生第一批畢業生。



這是學界面對科技業人才短缺的一個快速反映。美國電腦科技產業協會預估,2014~2024 年將會有 180 萬個科技工作職缺,當中多數需要有資料與電腦科學相關技能,而戰後嬰兒潮退休將會留下更多職缺,但是每年大專院校只能供應 2.8 萬名畢業生,遠遠不足。

據 Wired 報導,微軟、Linux 等公司組成 edX 聯盟,攜手哈佛與麻省理工學院提供線上教育課程,這些課程傳授的不只是科技公司需要的高度專業技能而已,還會訓練批判性思考與合作等未來人才需要的能力。

美國商會鼓勵僱主直接介入教育,確保教育系統訓練未來需要的人才。現在愈來愈多科技公司主動介入教育,IT 諮詢公司高知特與人才培訓非營利組織 Per Scholas 聯手為紐約州的潛在員工提供技術工作培訓。蘋果聯合創始人 Steve Wozniak 也正在幫助南方職業學院(Southern Careers Institute)打造一個線上教育計畫 Woz U 培訓科技勞工。管理諮詢公司埃森哲、波音、微軟成立網路學習聯盟,使用網路教育員工新技能。

由於學校無法提供企業需要的技能,因此企業必須針對特定既能再次訓練員工。蓋洛普(Gallup)調查發現,96% 的高等教育機構認為已經為學生做好準備,但只有 11% 的商界領袖同意這種說法。萬寶華集團報告指出,有 40% 的雇主在找員工時遇到困難。麥肯錫(McKinsey)調查全球領導者有 48% 表示,要找到並留住了解電腦分析的員工尤其困難。

商會基金會呼籲,教育制度未能跟上經濟變化的需要。美國國家科學、工程和醫學科學院在 10 月下旬的一份報告警告,隨著大專院校難以對企業投訴做出反應,危機愈來愈明顯。

為了加快速度,現在已有一些學校採用微軟等機構開發的教材,再輔以學校資源做額外的支援,提供混合式學習。對學校教育而言,科技變化太快,因此課堂內容也必須與時俱進,edX 一年會更新教材 4~5 次,而像東華盛頓大學採用的混合式學習可解決線上自主學習效果不佳的缺點。

教職人員短缺也是一個問題。2015~2016年,美國大學擁有電腦科學博士學位的人數不到 2 千人,而且有超過 60% 的人直接進入科技業獲得高薪工作和豐厚的福利。印第安納大學的凱萊商學院是世界頂尖商學院之一,在數據、商業分析和其他快速發展的學科,每年有 5~6 名新教職員工職缺,但通常只能找到 2~3 人。

由於愈來愈多人深知科技的重要性,未來的工作大多需要數位技能,加上高薪誘因,許多人有轉行打算,因此加入電腦科學課程的非專業人數也愈來愈多,更突顯供給面不足。具備電腦科學學士學位的資深軟體工程師年薪 104,507 美元,而碩士學位者有 116,092 美元。

東華盛頓大學表示,美國現在的高等教育面臨國家資源日益減少、公眾信心受損的不利情況下,大專院校需要思考與雇主合作的必要性。

(首圖來源:Flickr/Sam Wolff CC BY 2.0)