【CES 2018】戴爾結合中國匯頂指紋辨識,創造輕薄筆電全新體驗

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 12 日 0:30 | 分類 市場動態 follow us in feedly

筆電大廠 Dell 在 CES 2018 展場上,發表首款搭載由中國辨識晶片廠商匯頂科技提供指紋辨識系統的旗艦型輕薄筆電 XPS 13。Dell 表示,這款集合了領先科技的旗艦產品在極窄邊框與整機重量上再次刷新紀錄,突破了超薄極限,為使用者營造了耳目一新的體驗,並榮獲 CES 2018 全球創新金獎。




在 Dell 的 XPS 13 輕薄筆電上提供指紋識別方案匯頂科技表示,藉由指紋辨識解決方案不僅能為使用者的資料安全提供了堅實保障,而且帶來更為便捷的指紋認證體驗。匯頂科技進一步指出,只需輕輕一觸電源鍵即可輕鬆登錄,完美匹配 Dell 的 XPS 13 筆電輕薄、安全的設計要求。目前匯頂科技指紋識別方案已經普遍商用於 Dell、華為、華碩等多家筆電廠商的產品上。

Dell 指出,輕薄、安全、便捷性已經成為筆記型電腦的發展趨勢。Dell XPS 13 筆電所採用的匯頂科技蓋板指 紋方案具有模組設計緊湊、識別精準度高、360° 觸碰識別的硬體優勢。同時結合自學習的軟體演算法,達成了更高的防偽能力和閃電般的解鎖速度。此外,匯頂科技的指紋識別方案已通過 Windows Hello 認證,支援一鍵指紋識別 + 登錄,可直達 Windows 工作介面,極大兼顧了使用者的安全與便捷體驗。

在此之前,匯頂科技的指紋方案已在 2017 年發表的 Dell Inspiron 系列筆電上普遍使用。而 XPS 13 的成功發表,也見證了雙方的信任與合作更加深入,也標誌著透過聚焦客戶需求的創新和持續艱苦的努力,匯頂科技的生物識別產品在筆電 / 平板產品應用的深度和廣度進一步提升。

(首圖來源:shutterstock)