【CES 2018】美光旗下 Crucial 發表新一代 MX500 固態硬碟

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 12 日 0:10 | 分類 市場動態 follow us in feedly

記憶體大廠美光(Micron)旗下的固態硬碟(SSD)品牌 Crucial,宣布推出 Crucial MX500 SSD。這款全新固態硬碟採用第 2 代 Micron 3D NAND 技術,節能效率比一般硬碟優異 45 倍以上。2.5 吋及 M.2 尺寸的 MX500 分別提供高達 2TB 及 1TB 不同容量的選擇,且擁有高達 560/510 MB/s 的循序讀取 / 寫入速度及高達 95K/90K IOPS 的隨機讀取 / 寫入速度。




Crucial 資深固態硬碟產品工程師 Jon Tanguy 表示,新一代 MX500 SSD 採用 64 層堆疊的 256 GB 元件。而美光的浮閘式 NAND 使用的 CMOS Under the Array (CUA) 架構設計,可使得晶片的占用空間降至最低,達到僅有 59 平方公釐,是全世界最小的 256 GB 晶片。

Crucial 還強調,新 MX500 SSD 還可直接解決首次購買 SSD 的消費者最擔心的檔案移轉與安裝等兩大問題。MX500 隨附資料移轉與複製軟體,從傳統硬碟升級不再是難事。且 Crucial SSD 安裝指南提供使用者每個步驟與程序,讓安裝過程更加容易。

Crucial 進一步指出,Crucial 的 SSD 已歷經 7 代的確認、驗證與測試。目前、MX500 將提供 5 年有限保固,並可獲得 Crucial Storage Executive 軟體工具的支援,以進行輕鬆的硬碟維護。2.5 吋 MX500 SSD 目前已可於 Crucial.com 選購,或可透過 Crucial 的全球通路合作夥伴購買。至於 M.2 尺寸的 MX500 SSD將於 2018 年首季正式推出。

(首圖來源:Crucial 提供)