樂高與騰訊達成合作,共同開發兒童網路遊戲

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 17 日 8:30 | 分類 中國觀察 , 遊戲軟體 follow us in feedly

據路透社報導,丹麥玩具製造商樂高與中國網路巨頭騰訊達成合作協議,雙方將共同開發網路遊戲,同時還可能在中國市場面向兒童用戶的社群網路平台。樂高公司近年來銷售營收成長速度放緩,但是在中國市場的銷售表現一直是亮點,2016 年該公司在中國市場的營收成長了 26%~30%。



2018 年 1 月 15 日樂高公司發表聲明稱,與中國最大的社群平台和遊戲公司騰訊達成合作,雙方將共同打造一個安全的網路環境,面對中國的兒童用戶提供最好的內容、平台和體驗。樂高中國區負責人 Jacob Kragh 表示,越來越多中國兒童透過網路平台了解外面的世界,與騰訊的合作將為樂高帶來安全並富有想像力的內容,滿足用戶學習、發展和娛樂的需求。

此次合作包括騰訊在網路影音平台推出針對兒童用戶的樂高影片專區,開發和營運樂高品牌授權的網路遊戲,未來還將為中國兒童用戶搭建社群平台。

樂高在 2016 年 11 於開設了中國工廠,主要為亞洲市場供貨,大約占了該公司在亞洲市場出貨量的 70%~80%。根據 Euromonitor International 的報告顯示,樂高在中國兒童玩具市場的占比約為 3%,另外兩家海外知名玩具公司 Mattel 和 Hasbro 的市占率分別為 2% 和 1%。對樂高而言,中國市場仍有巨大的發展空間。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: ,