思科推出新 Cisco Spark 裝置,打造視訊會議解決方案

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 18 日 18:05 | 分類 市場動態 , 軟體、系統 follow us in feedly

思科持續為 Cisco Spark 推出諸多創新技術,包含專為 Cisco Spark 與辦公室內部部署打造的全新視訊會議解決方案、進階安全性選項以及 Cisco Spark 混合媒體服務。



全新視訊協作硬體

全新思科 Spark Room Kit 系列為搭配 Cisco Spark 而設計,能滿足整合者需求,將強大的智慧會議體驗帶進大、中、小型會議空間。思科 Spark Room Kit 和 Room Kit Plus 這兩項新產品可連接標準 HD 高畫質螢幕,將其轉換為強大的視訊協作系統。Room Kits 提供智慧型會議與智慧型簡報功能,並支援智慧型會議室 / 裝置整合,以增進會議體驗,把以往高階昂貴的系統創新技術導入每個會議空間與團隊:

  • 智慧型會議:整合式 5K 超高解析度攝影鏡頭具備多種智慧型檢視功能,例如自動取景和追蹤發言者。
  • 智慧型簡報:透過雙螢幕、雙內容來源、無線分享,以及 4K 內容呈現精彩簡報。
  • 智慧型整合:採用思科 Spark Room Kits 可以在會議期間及前後計算和追蹤會議室的人數,讓設施管理員更加了解空間的使用情況。

思科 Spark Room Kit 設計上適用於最多容納 7 人的中小型空間,Room Kit Plus 則適合最多 14 人的中大型空間。思科 Spark Room Kit 是多合一裝置,內建攝影鏡頭、揚聲器、麥克風。思科 Spark Room Kit Plus 擁有獨立四攝影鏡頭陣列,可用 4 組攝影鏡頭觸及較大與較長的會議空間。由於 Room Kit 和 Room Kit Plus 皆為全雲端管理,因此只要幾分鐘即可設定完成,兩套系統設計上皆可與 Cisco Spark 原生連接,另外也可在辦公室內部設定連接。

增強型 Cisco Spark 內容安全性選項

Cisco Spark 設計上以安全性和資訊保護為優先考量,因此他們將之打造為企業級平台,針對傳輸中、閒置及使用中的資料進行端對端加密。他們利用 Cisco Spark 的 Key Management Server(KMS)動態金鑰(dynamic keys)來為所有內容進行加密與解密。此伺服器會創建、儲存、授權以及提供存取給 Cisco Spark 應用程式,並用於本地加密和解密內容的加密金鑰。

對於需要額外資訊保護選項與管控的客戶,像是受管制產業中有特定資訊安全需求者,思科新推出的功能將讓客戶於辦公室內部安裝 Cisco Spark 的 Key Management Server,以便自行掌握和管理加密金鑰。自行管理金鑰的客戶將可使用 Spark 的完整功能,其中包含搜尋加密資料的功能。

Cisco Spark 混合媒體服務會議

他們也已將這項功能擴充至 Cisco Spark 混合媒體服務。這項服務讓 Cisco Spark 的客戶在自己的網路上放置混合媒體節點(Hybrid Media Node),為 Cisco Spark 會議的內部與會人員提供本地媒體處理,讓與會人員取得內部視訊會議解決方案應有的高品質視訊,省下頻寬成本。客戶不僅可從內部影像獲得高品質、可靠度和經濟效益,還能透過雲端服務得到無限容量、全球觸及、使用簡單與簡易部署等優勢。

這點能讓客戶以近乎零風險的方式轉換到或是試用 Cisco Spark 會議,同時保留基礎架構、端點、會議解決方案上全部的既有投資。

Cisco Spark 混合媒體服務不需要額外授權,此功能包含在 M3/C3 Cisco Spark 會議以及 WebEx 授權之中。

思科資深副總裁暨雲端協作技術部門總經理 Jens Meggers 表示:「Cisco Spark 是個強大的平台,我們將繼續創新,加入更多進階功能。我們的目標是為使用者、IT 及企業創造強大且設計優良的端對端體驗。Cisco Spark 憑藉這項願景,迅速成為會議體驗的焦點。」