Linux 之父 Linus Torvalds 批 Intel Meltdown、Spectre 修補是垃圾

作者 | 發布日期 2018 年 01 月 23 日 18:17 | 分類 處理器 , 資訊安全 , 軟體、系統 follow us in feedly

以直言或說出言不遜聞名的 Linux 作業系統創辦人 Linus Torvalds,這次槓上 Intel,批評他們針對 Linux 內核的 Meltdown 和 Spectre 修補程式是垃圾。




Torvalds 在 Linux 內核郵件論壇發飆,指責 Intel 修補的方式並不合理,甚至很瘋狂。他後來補充說,我不希望看到這個垃圾被送進來。

不過其他在郵件論壇的人替 Intel 緩頰,指儘管修補的方式很髒,但是這件鬧太大了,需要趕緊滅火,不然就要關掉資料中心回去牧羊了。

Intel 回應 Torvalds 的責罵,說:「我們很注意聽工業夥伴的回饋,並且積極與 Linux 社群,特別是 Linus 接觸,希望一起找出解決這件事情的方法。」

這不是 Torvalds 第一次對 Intel Meltdonw 和 Spectre 漏洞發言。這個月稍早指 Intel 不該一直發公共關係稿件粉飾,說一切都照設計走,而是好好看著他們 CPU 有沒有好好設計。