美澳跨太平洋航班首混合生物燃料,估減少 18,000 公斤碳排放量

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 01 日 12:08 | 分類 生物科技 , 能源科技 , 航太科技 follow us in feedly

往返美澳第一台混合生物燃料的航班起飛了!這架波音 787-9 夢幻客機第一次在傳統噴氣燃料中融入 10% 由芥菜籽混合製成的生物燃料,澳洲航空表示,此次飛行估計減少了 18,000 公斤的碳排放。另外,芥菜種子是休耕作物,鼓勵農民種植不只能趁休耕期改善土壤質量,還可多一份額外收入。



往返美澳的航班首次納入生物燃料,由 90% 傳統燃料與 10%(24,000 公斤)生物燃料供能,自洛杉磯起飛、15 小時後抵達澳洲墨爾本,並將碳排放量一舉削減 7%。澳航表示,生物燃料從一種稱為阿比西尼亞芥菜(Brassica carinata)的種子中提取,如果飛機全部改由生物燃料供能,將可比傳統噴氣燃料減少 80% 的碳排放量。

而這種作物不需要特別的生產技術,非常適合於澳洲昆士蘭州或南澳大利亞州某些城鎮種植,雪梨大學農業專家 Daniel Tan 接受《衛報》訪問表示,農民在收穫後一天內就能自行榨油利用;提煉出來的成品除了做為生物燃料油外,種子壓碎還能作為牲畜的高蛋白質 / 非基改食品。

(Source:澳洲航空

不過,不是所有人都贊同發展生物燃料。目前,種植一公頃 Brassica carinata 能提煉出 400 公升生物燃料、1,400 公升可再生柴油和 10% 可再生副產品,但光是澳航這次飛行就消耗了 24,000 公斤的作物,換句話說,一趟 15 小時飛越太平洋的單程航線,僅 10% 生物燃料就占用了超過 60 公頃的土地,面積比梵蒂岡城還要大。

環保組織也曾抗議,從糧食作物提煉生物燃料導致全球糧食價格上漲,對於那些發展中國家的貧民影響甚大。

但澳航長期目標指出,希望未來增加 Brassica carinata 種植面積達 400,000 公頃,每年產生超過 2 億公升生物燃料,為可再生燃料發展、澳洲生物煉油廠和減碳行動創造三贏局面。

(首圖來源:澳洲航空