第二代 OLED iPhone 也被砍?Universal Display 嚇跌逾 3%

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 22 日 9:05 | 分類 Apple , iPhone , Samsung follow us in feedly

搭載 OLED 螢幕的 iPhone X 市場反映不如預期,致使蘋果今年預計發表兩款 OLED 新機,已提前被華爾街分析師唱衰。



過去幾周來自供應鏈的消息指出,蘋果已經下修今年前兩季 iPhone X 的下單量。投資機構 Cowen 分析師 Karl Ackerman 周二發布報告不僅確認這個說法,且進一步表示蘋果還同時下修第二代 OLED iPhone 的出貨目標。

蘋果今年預計發表 3 款新機,除了 5.8 吋與 6.5 吋 OLED 的機種外,還有一款 6 吋 LCD 機種。Ackerman 考察結果顯示下一代 iPhone 循環,蘋果的採購計畫正向較低價格的 6 吋 LCD 機種偏移,估計下單量為 7,500-8,500 萬支,對照之前預估下單量為 5,500-6,000 萬支。(investors.com)

與此同時,兩款 OLED 機種的下單量,則從原先的 1.2-1.4 億支下修至 1-1.2 億支。

三星常被指為蘋果 OLED 面板獨家供應商,蘋果大砍 OLED 機種下單量,三星與 OLED 材料供應商 Universal Display 首當其衝。Universal Display 周三於美股收盤時重挫 3.4%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Aaron Yoo CC BY 2.0)

關鍵字: , , , ,