蘋果 HomePod 成功刺激,三星預計下半年推出內建 Bixby 智慧喇叭

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 27 日 15:00 | 分類 AI 人工智慧 , Samsung , 手機 follow us in feedly

根據《華爾街日報》報導,隨著亞馬遜、Google、蘋果等競爭對手陸續推出智慧型喇叭,日前三星行動事業部執行長高東進在新款智慧型手機 Galaxy S9 發表會後透露,三星將於 2018 下半年正式推出 Bixby 智慧喇叭,與競爭對手一較長短。




報導指出,2017 年三星在 Galaxy S8 智慧型手機上導入語音助手 Bixby 之後,這一年多來致力於將 Bixby 擴展到旗下行動設備之外的產品。當三星宣布要推出智慧喇叭時,市場反應並不驚訝。

之前有報導表示,三星 Bixby 智慧喇叭將成為打造智慧家庭的中心,能讓用戶控制家裡聯網物品,包括電視、冰箱、冷氣、烤箱、洗衣機等智慧家電。且三星已證實,將在 2018 年內推出搭載 Bixby 功能的智慧電視。

接受《華爾街日報》採訪時,高東進談到,三星將於 2018 下半年推出一款內建 Bixby 語音助手的智慧喇叭。不過,高東進並沒有透露準確發表及上市時間。

市場人士表示,如果三星希望智慧喇叭能在亞馬遜和 Google 主導的激烈競爭下獲得成功,三星就不得不把 Bixby 智慧喇叭當作其物聯網生態系統的核心。目前亞馬遜和 Google 都允許第三方設備製造商(OEM)將亞馬遜語音助手 Alexa 和 Google Assistant 整合到自己的產品,反觀三星目前尚沒有這種計畫,削弱了三星在這方面的優勢。未來三星只能依靠智慧手機及電視市場的領導地位,帶動 Bixby 智慧喇叭的銷售。最後能否成功,還有待觀察。

(首圖來源:shutterstock)