中國 iCloud 用戶個資遭竊,蘋果將調查

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 10 日 13:37 | 分類 Apple , iPhone , 中國觀察 follow us in feedly

一名中國用戶指控蘋果公司的技術顧問非法竊取個人資訊並敲詐勒索,蘋果今天發布聲明,將對事件進行調查,確保員工和承包商團隊遵守規定。



美國蘋果公司 2 月 28 日才把中國區用戶的雲端服務數據 iCloud 全部交由官方背景的中國「雲上貴州」負責管理和營運;3 月 5 日,一名網名為「美國往事 1999」的新浪微博用戶就發布自身蘋果手機資料被入侵的遭遇。

這名網友在 2 月 28 日當天,透過客服電話與蘋果公司的技術顧問有口角。後來,這名技術顧問打電話給該網友,說已利用職務之便,侵入他的 iCloud,取得了用戶的個人資訊和資料。

這名技術顧問還說,如果不照他說的做,就把用戶個人資訊和資料往外流,並威脅用戶以後就別想再用蘋果的設備。

隨後這名網友發現自己的 Hotmail 郵箱密碼已經被修改,重新找回密碼後,他在 Hotmail 和 iCloud 的郵箱看到了這名技術顧問發出的恐嚇信。

這名網友詳細寫出事情經過,同時上傳了錄音檔及郵件截圖,引發許多網民議論。

新浪科技報導,蘋果公司 8 日發出聲明,表示系統設計出發點是捍衛用戶的隱私,「任何一個 AppleCare 技術顧問均無法訪問顧客的密碼、電子郵件內容和照片等。」

聲明說將與這名顧客一起對該事件進行調查,並確保蘋果公司員工和承包商團隊遵守公司在顧客聯絡方面設定的嚴格標準。

關鍵字: , ,