麥當勞翻轉招牌,頌揚女性不成反惹眾怒

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 10 日 16:30 | 分類 人力資源 , 職場 follow us in feedly

咦,麥當勞的招牌怎麼倒過來了?速食龍頭 McDonald’s 在美國數個餐飲據點反轉了的「M 型」招牌和包裝的 logo,麥當勞表示這是為了慶祝三八國際婦女節(International Women’s Day)。



然而這個舉動馬上引發許多爭議,外界批評麥當勞只是在做「表面」工夫,實際內部還是有許多對女性員工不利的政策,其中之一就是近年來麥當勞一直拒絕提高最低工資,而這項舉動也直接反應女性員工受到不平等待遇。

最低工資與女性不平等待遇有何關聯?

根據美國勞工部的調查,領取麥當勞最低時薪工資的員工有三分之二為女性,也就是說,當麥當勞拒絕提高最低工資時,受到影響的多為女性員工。勞工部近期調查也指出,若能提高最低時薪工資,女性員工將受惠最多。

2017 年女性大遊行的共同主導人之一,Carmen Perez 在接受華盛頓日報採訪時說道:「勞工權利就是女性權利。性別平等和勞工平等之間有很強的關聯,但卻鮮被正視。」

婦權團體一直以來也指出最低工資為女權議題;非營利組織 The National Women’s Law Center 表示,提高最低薪資是解決男女工資不平等的關鍵,如此才能提升女性經濟利益。

死守最低工資的麥當勞怎麼回應?

其實這已經不是第一次麥當勞受激進團體關注和外界批評,呼籲提高員工工資。麥當勞在全美有 37 萬 5 千名員工,一直是「打破 15 元時薪」(Fight for $15)的主要抗議對象之一,多次股東會都有最低工資激進團體出現抗議。

在各界訴求的聲浪下,麥當勞和其他速食業者仍舊死守 15 美元時薪,不願提供所謂「得以維生的基本工資」,同時打壓這些提高工資的聲浪。麥當勞還未對這些指責提出反駁,但麥當勞所屬的美國全國餐飲協會(the National Restaurant Association)已對此回應,協會對外發言人 Lauren Altmin 表示,麥當勞近年來相當致力於改善員工福利,「我們協會近年來針對企業總部及其持有餐廳,強化了許多員工福利包括產假、育嬰假等政策。同時麥當勞也提供了就學輔助、學費資助及英語課程等。」

儘管如此,此協會一直激進的在美國各州遊說不要提高最低工資。協會的論點在於最低工資的提升會讓連鎖業者的利潤大幅降低,最終導致上萬名員工面臨裁員失業的命運,而在餐廳工作的員工中女性占了 52%,也就是說這樣的結果對女性員工將有更大影響。

社交媒體指標「Twitter」怎麼說?

關於麥當勞這項舉動,Twitter 充斥各種不同看法,但最多的還是嘲諷麥當勞不支持女性的職場政策。激進人士 Nathan Lerner 說:「嘿,麥當勞,請你們不要用這種把 M 倒過來變成 W 的廉價公關手段來表示支持女性,而是用實質行動證明──比如支付員工得以維生的基本工資。」

(首圖來源:達志影像)