不再讓資料科學家等資料跑出來!Pure Storage 新架構 AIRI 加倍 AI 專案開發速度

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 24 日 15:18 | 分類 AI 人工智慧 , 儲存設備 follow us in feedly

AI 當道的時代,傳統的設備商也要趕上潮流。以 Flash 儲存設片聞名的 Pure Storage 與長期伙伴 NVIDIA 合作,推出適用 AI 應用的 AIRI (AI Readly Infrastructure) 架構,裡頭 NVIDIA 4 組 DGX-1 系統,用平行運算方式, 4 位速度處理 AI 的運算處理。資料科學家不必擔心整天在跑分析,要等上好多時間等跑出的結果,能夠專心在分析結果上面。



Pure Storage 帶進客戶的經驗,以 Pure Storage 搭配全 Flash的 FlashBlade 方案,與 NVIDIA 的,還有 Arista 的交換器,組成為 AIRI 的硬體架構,能夠挑戰資料科學家感興趣的各式各樣問題。

AIRI 用了 FlashBlade,搭配 4 個擁有 4 petaFLOPS 的 NVIDIA DGX-1 超級電腦,以及 Arista 100 GbE 交換器組成系統,用遠端直接記憶體存取 (RDMA) 的 GPU Direct 支援,能完成分散式訓練效能。

▲ Pure Storage 攜手 NVIDIA 合作推出 AIRI──業界首款 AI-Ready 的基礎架構。

GPU 是 AI 運算相當珍貴的資源,不論是 AI 還是挖礦計算,造成 GPU 的供貨吃緊。AIRI 的架構讓 GPU 能一直維持運算,一直被塞資料過來處理,CPU 也在做資料前處理。另外搭配 NVIDIA GPU 雲端深度學習機架,Pure Storage AIRI Scaling Toolkit,用軟體方式縮短 AI 專案發展時間到數小時內完成,資料科學家不需要花太長時間等結果,講誇張點,甚至還有時間去辦健身俱樂部會員。

Pure Storage 分享兩家客戶的案例。ElementAI 運用 Pure Storage 的 AIRI 架構,減化架設 AI 研究環境的技術障礙。研究自動駕駛的 Zenuity 則是由 Volvo Cars 和 Autoliv 共同創立的合資公司。Zenuity 面對車子在路上開所需要的資料,由於需要兼顧開放時程和安全性,AI 的運算平台有特別要求,最後找出 DGX-1 和 FlashBlade 的組合。

Pure Storage 運用客戶的經驗,完成整合推出 AIRI 的架構,省下客戶自行探索的時間。未來希望能聽到更多運用 Pure Storage 的 AI 應用,善用整合架構帶來的便利,以及省下的調校時間。

(圖片來源:Pure Storage)