隱藏地底隨時彈出,全新電動車充電樁登陸英國

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 21 日 17:45 | 分類 電動車 follow us in feedly

當一個城市的電動車數量越來越多,充電樁的需求亦越來越大,不過當這些充電樁不使用時,往往跟周遭環境格格不入或對路人造成不便。初創公司 Urban Electric 想出一個兩全其美的方案,他們的 UEone 充電樁在有需要時才會彈出,不需要使用時則會隱藏在地底,將對景觀的影響減至最低。



這個設計是為了沒有私人車庫、需要將車停在屋外馬路邊的英國家庭而設,每個 UEone 充電樁可提供 5.8kW,居民利用 iPhone 或 Android 手機 App 將之啟動,充電樁就會從地底升起約 0.9 公尺,電動車車主只要使用跟當地 Ubitricity 路燈充電樁相同的 SmartCable 充電線就可以為電動車充電。

充電完成並將 SmartCable 拔除後,UEone 充電樁就會縮回地底,隱藏在行人道下。由於使用三段式伸縮設計,只需挖掘約 0.4 公尺就足以安裝。Urban Electric 表示,UEone 適用英國 90% 住宅區街道,甚至可在每個停車位都安裝,讓所有可停車的位置都變成充電站點,對推動電動車發展大有幫助。Urban Electric 將在英國營運汽車充電服務,提供、安裝和維修 UEone 充電樁,而首批將在牛津安裝,因為當地政府有參與 UEone 系統測試。

(本文由 UnwireHK 授權轉載;圖片來源:Urban Electric