蘋果出爾反爾,Valve 的 Steam Link 應用軟體無法上架 App Store

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 27 日 12:59 | 分類 app , Apple , iOS follow us in feedly

蘋果以「業務衝突」為由,否決掉 Valve 公司計劃推出的 iOS Steam Link 應用軟體。



Valve 發表聲明,蘋果起初在 5 7 日曾批准 Steam Link,不過最終還是因與 App Store 審核規定衝突(之前審核團隊沒有發現這個問題)而被蘋果拿下。

「蘋果在 5 7 日(週一)曾批准 Steam Link App Store 上架5 9 日(週三)Valve 對外發表即將上線的消息。不過第二天一早蘋果以之前沒有發現該 App 與應用審核規定衝突為由收回批准。

Valve 認為 Steam Link 應用軟體只是一款簡單基於 LAN 的遠端桌面系統,類似目前 App Store 眾多遠端桌面系統應用。團隊為此耗費大量時間和精力,得知被蘋果拿下而倍感失望,希望蘋果能網開一面。」

iOS Steam Link 應用軟體是讓 Steam 用戶在 5GHz Wi-Fi 網路、網線連線 PC 或 Mac 主機的情況下使用 iPhoneiPad 或 Apple TV Steam 遊戲。

Valve 本打算在這週發表 Steam Llink,且 Valve 之前已為 Steam Controller MFi 控制器增加 Steam Link 支援,結果現在被拒絕了。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:Steam

關鍵字: , , , , ,