傳現代汽車打造電池產線,加速電動車發展步伐

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 29 日 14:30 | 分類 電動車 , 電池 follow us in feedly

國際車廠爭相卡位電動車市場,南韓現代汽車加入戰局,據傳正祕密打造電動車電池產線,以便自行生產電池,減少對供應商的依賴。



韓媒 etnews 報導,業界人士透露,現代汽車今年初開始,招募了數名電池研發和生產人才,有意在位於南韓京畿道義王市(Uiwang)的實驗室設置電池產線,並已向多家廠商下單購買設備。目前現代汽車的電動車電池由 LG Chem 和 SK Innovation 供應,自行生產可以減少對供應商的依賴,加快電動車發展步伐。

消息人士預估,初期電池產量可能不到 1Gwh,一年只能供數百輛車輛使用;或許要兩年後才能用於大眾市場,估計會從能量密度較低的油電混合車電池開始。現代汽車發言人坦承,該公司正在打造電池產線,但是否認生產的電池將用於自家車輛。

全球車廠積極發展電動車,日廠豐田汽車(Toyota)和日產汽車(Nissan)都有自家的電池生產部門。

台北時間 29 日中午 11 點 28 分,現代汽車上漲 1.08% 報 140,000 韓圜。在此之前,該公司連續 5 個交易日收低。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Open Grid Scheduler / Grid Engine CC BY 2.0)