TutorABC 出席 2018 亞太 TechNet 高峰論壇

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 29 日 10:45 | 分類 AI 人工智慧 , 市場動態 , 數位內容 follow us in feedly

TutorABC 營運長兼數據長沈沛鴻 23 日受邀出席 2018 亞太 TechNet 高峰論壇,針對來自全球關注互聯網、前沿技術的新創公司、全球媒體,分享 TutorABC 於線上教育領域,成功應用人工智慧幫助學員高效學習的經驗。由 TutorABC 營運長兼數據長沈沛鴻與高盛集團科技新媒體投資部主管 Marshall Roslyn、精銳教育 CFO 李東共同對談。



K12 線上教育正熱  個性化學習蔚為潮流

近年中國 K12 線上教育市場潛力驚人,歸因於網路的成熟發展、經濟實力的增強,促使消費提升,加上二胎化政策帶來的人口紅利,教育被中國列為優先發展的重點,家長的教育觀念也隨之升級。同時中國新興經濟蓬勃發展,貿易、人才密切輸出,人民可支配收入提高,進而加深投資自我的意願。在大環境中,網路跟人工智慧新技術也被充分應用在教育上,沈沛鴻分享,TutorABC 身為應用 AI 科技的領先者,累積超過 20 年的教材、學生、顧問三方面巨量數據,透過演算法精準媒合,並透過 AI 專利系統「動態課程系統 DCGS」(Dynamic Course Generation System)打造「平台化」、「個性化」的量身定製課程,當線上教育結合 AI 和大數據,實現最極致個性化學習內容也將成為可能。

巨量數據跟 AI 精準媒合  即時最佳化

線上教育開始邁進「定製時代」,未來,人工智慧和大數據的廣泛應用能夠更精準掌握教學狀況,提供相對應的教學資源,讓學習更有效。TutorABC 持續開發人工智慧在教育場景的深度應用,透過臉部追蹤和 AI 技術,將收集到的臉部表情分析出情緒因子,深度挖掘顧問授課與學員上課的互動訊息,數據反饋回 DCGS,從被動的課後評鑑收集學習數據,升級至可主動修正學員學習偏好,進而提升 DCGS 的媒合凖度。科技教育也不只是把線下搬到線上,而是改變教育的本質,透過資訊流改變教育模式,形成有效知識傳遞,達到去中介化。而以 AI 驅動的 DCGS 核心,在於打造量身定製的課程,深掘巨量的學習數據,包含興趣專長等分類,精準媒合學員、顧問以及同學,並根據課後雙向評鑑反饋,即時動態優化下一次的課程。

平台規模化  多元服務讓教育更細緻

中國幅員遼闊,隨著網路的成熟,線上教育也更符合未來教育需求,今後 TutorABC 也將持續加大對未來教育的技術投入。此外,還將進一步加速平台規模化。未來集團品牌包括 TutorABC、tutorJr 等,提供英語、數學、語文、編程等真人線上互動課程,未來將整合全球教育資源,打造綜合性的在線教育平台,為學員提供更多課程産品和教育服務。

關鍵字: , ,